18 августа 08:14 в Саратове +12,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Ольга Алимова признала прошедшие выборы более прозрачными

«Я по-прежнему признаю, что Саратовская область и честные выборы несовместимы. Это параллельные миры», - добавила Алимова

12:41, 20 марта 2018

Прошедшие выборы президента РФ в Саратовской области выглядят прозрачнее, чем предыдущие. Это сегодня признала зампред облдумы, секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова на пресс-конференции по итогам выборов.

«Я по-прежнему признаю, что Саратовская область и честные выборы несовместимы. Это параллельные миры», - добавила Алимова.

При этом она признала, что на фоне прошлогодних выборов губернатора и областных депутатов, обернувшихся отставкой главы Саратова Валерия Сараева и председателя облизбиркома Павла Точилкина, «сегодняшние выборы выглядят более прозрачными, ну более чистыми не могу сказать, менее бесчестными».

Алимова осудила ход предвыборной кампании, где, по ее мнению, кандидат от КПРФ Павел Грудинин подвергся массовым информационным атакам, а также «немножко досталось Собчак».

«Абсолютно некрасивая, грубая кампания велась Жириновским, позволяющим себе личные оскорбления. Я не думаю, что Центральная избирательная комиссия сделала замечание Жириновскому», - заявила секретарь Саратовского обкома КПРФ.

По поводу Саратовской области Ольга Алимова сообщила, что ее смутило «массовое открепление студентов» для голосования по месту пребывания, а также информация о якобы подвозе избирателей в Энгельсе. Алимова рассказала, что в избиркоме ей пояснили, что это не нарушение закона, поскольку предприятие из Ленинского района помогло добраться до участка своим сотрудникам.

Ольга Алимова заявила, что не очень довольна показателями по явке в регионе. Она заметила, что «резервы есть», и привела в пример Питерский район, где в одном из сел пришли проголосовать все 586 избирателей.

«Это радует, когда в Питерке есть явка и по 80, и по 90 процентов. Здесь, конечно, гордость распирает. Мы молодцы. Жалко, что по телевизору выступал только Рамзан Кадыров, а вот главе Питерского района не дали слово, чтобы он рассказал, как удалось добиться такого успеха», - отметила Алимова.

выборы президента, ольга алимова

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх