21 августа 21:56 в Саратове +23,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Более пяти тысяч кубических метров мусора отправлено на обработку с Ершовского муниципального района

Все отходы, образованные на территории райцентра, где проживают более более 20 тысяч жителей, прошли обработку, сортировку и экологически безопасное захоронение

12:11, 20 марта 2018

Мусороперегрузочная станция, построенная в Ершовском муниципальном районе саратовским филиалом АО «Управление отходами» в 2018 году, приняла и транспортировала в Энгельсский Экотехнопарк порядка 5000 кубических метров коммунальных отходов. Все отходы, образованные на территории райцентра, где проживают более более 20 тысяч жителей, прошли обработку, сортировку и экологически безопасное захоронение.

В среднем ежемесячный показатель поступления ТКО на МПС в Ершове за период с апреля 2015 года по настоящее время держится в районе 2 тысяч кубических метров, что свидетельствует о стабильности работы мусоровывозящих организаций, обслуживающих город. Более 300 километров ежедневно проезжает один автопоезд-мультилифт транспортируя для экологически безопасной обработки и захоронения отходы на Энгельсский МПК.

Действующие на территории Саратовской области концессионные объекты по обращению с отходами, позволяют охватить работой новой коммунальной инфраструктуры все населенные пункты, расположенные в зоне обслуживания. В частности, Энгельсский Экотехнопарк обслуживает 12 муниципальных районов левобережья региона, в том числе город Энгельс.

Мощности построенной в рамках концессионного соглашения с Правительством Саратовской области мусороперегрузочной станции готовы к ожидаемому увеличению потока ТКО, который планируется с началом работы территориальной схемы обращения с отходами, практическую реализацию которой обеспечит региональный оператор Саратовской области (РО СО) по обращению с ТКО. В рамках работы территориальной схемы отходы на МПС будут поступать с со всех поселков Ершовского муниципального района.

АО «Управление отходами»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх