26 апреля 19:34 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

СУ СК: Судья Саратовского облсуда отказался признать особо крупное мошенничество

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи областного суда Владимира Стасенкова

12:06, 20 марта 2018

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи областного суда Владимира Стасенкова, которого обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он так и не признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствие полагает, что Стасенков получил от знакомого саратовца (действовал в рамках оперативного эксперимента) 150 тысяч рублей и муляжи купюр на сумму 5 млн рублей. Деньги якобы шли в качестве первой части взятки. Судья должен был решить вопрос об отмене приговора гражданину, осужденному за мошенничество на 8 лет колонии. Кроме того, ему предлагалось вернуть дело на новое рассмотрение с дальнейшим оправдательным приговором.

«При этом судья не входил в состав судей апелляционной инстанции Саратовского областного суда, рассматривающих уголовное дело в отношении данного осужденного, и в силу своего должностного положения не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу», - уточнили в СУ СКР.

При получении денег сотрудники управления ФСБ задержали Стасенкова. Длительное время решался вопрос об отставке, и, когда его уволили, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По ходатайству СУ СКР на средства супруги обвиняемого наложен арест на сумму 1 млн рублей.

Сейчас обвиняемый со своим защитником осуществляет ознакомление с материалами уголовного дела. После этого дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

владимир стасенков, мошенничество, су скр, судья, уголовное дело

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх