23 июля 19:33 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

СУ СК: Судья Саратовского облсуда отказался признать особо крупное мошенничество

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи областного суда Владимира Стасенкова

12:06, 20 марта 2018

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи областного суда Владимира Стасенкова, которого обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он так и не признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствие полагает, что Стасенков получил от знакомого саратовца (действовал в рамках оперативного эксперимента) 150 тысяч рублей и муляжи купюр на сумму 5 млн рублей. Деньги якобы шли в качестве первой части взятки. Судья должен был решить вопрос об отмене приговора гражданину, осужденному за мошенничество на 8 лет колонии. Кроме того, ему предлагалось вернуть дело на новое рассмотрение с дальнейшим оправдательным приговором.

«При этом судья не входил в состав судей апелляционной инстанции Саратовского областного суда, рассматривающих уголовное дело в отношении данного осужденного, и в силу своего должностного положения не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу», - уточнили в СУ СКР.

При получении денег сотрудники управления ФСБ задержали Стасенкова. Длительное время решался вопрос об отставке, и, когда его уволили, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По ходатайству СУ СКР на средства супруги обвиняемого наложен арест на сумму 1 млн рублей.

Сейчас обвиняемый со своим защитником осуществляет ознакомление с материалами уголовного дела. После этого дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

владимир стасенков, мошенничество, су скр, судья, уголовное дело

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх