26 марта 19:07 в Саратове +2,8°C
Доллар 64.17 Евро 72.58

В Саратовском театре оперетты впервые за 10 лет назначили худрука

В Саратовском театре оперетты художественного руководителя не было более 10 лет

11:24, 20 марта 2018

Художественным руководителем Саратовского областного театра оперетты стал режиссер Александр Прасолов. Об этом сообщает министерство культуры регионального правительства.

По информации минкульта, художественного руководителя для саратовского театра определили в ходе открытого конкурса на замещение вакантной должности.

На конкурс было подано 7 заявлений от кандидатов из разных регионов страны. Конкурсная комиссия провела отбор в два этапа, и после очного собеседования объявила имя победителя. Им стал режиссер Александр Прасолов.

О Прасолове известно, что он получил режиссерское образование в Московском государственном институте культуры, а затем в РАТИ ГИТИС. В разные годы он работал режиссером театра «Новая опера», главным режиссером Государственного театра оперы и балета Удмуртской республики (Ижевск), Астраханского государственного музыкального театра, Ставропольского государственного краевого театра оперетты (Пятигорск), художественным руководителем и главным режиссером Дагестанского государственного театра оперы и балета (Махачкала).

Прасолов ставил спектакли по приглашению музыкальных театров в Москве, Иркутске, Новоуральске, Рязани, Воронеже. На его счету более 70 театральных постановок, многие из которых отмечены наградами престижных театральных фестивалей.

«В Саратовском театре оперетты художественного руководителя не было более 10 лет. Осенью театр отметит свое 50-летие – это прекрасная дата для того, чтобы начать новый этап творческой жизни», - добавили в министерстве.

 

Александр Прасолов, оперетта, театр, Саратов

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

В Аткарске пьяный водитель сбил сотрудника ДПС и уехал. Возбуждено дело

В Аткарске пьяный водитель сбил сотрудника ДПС и уехал. Возбуждено дело

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Популярное
наверх