26 апреля 19:30 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Иван Бабошкин получил представление за гнилые овощи в школьных пищеблоках

Суточная проба отбиралась не с каждой партии готовой продукции, что в случае возникновения массового отравления не позволит установить точную причину

11:24, 20 марта 2018

Глава Саратовского района Иван Бабошкин получил представление от прокуратуры. Чиновнику указали на нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательных учреждениях. Об этом сегодня сообщило региональное надзорное ведомство.

Прокуратура проверила организацию питания в школах района. В учебном заведении в Малой Скатовке в помещении склада пищеблока хранились испорченные овощи - проросший лук, свекла с плесенью. Персонал пищеблока не обеспечен достаточным количеством специальной санитарной одежды. В холодильнике хранилось мясо говядины, а также зелень, не имеющие маркировки. Суточная проба отбиралась не с каждой партии готовой продукции, что в случае возникновения массового отравления не позволит установить точную причину. 

Выявлены факты несоответствия требованиям СанПин температуры воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях. Аналогичные нарушения установлены в школах станции Тарханы и села Клещевка.

Для устранения нарушений прокурор в адрес главы Саратовского района Ивана Бабошкина внес представление. Только после этого нарушения были устранены в полном объеме. К дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица общеобразовательных учреждений, поясняет надзорное ведомство.

иван бабошкин, прокуратура, саратовский район, школа

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх