23 июля 19:49 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Глава Гидрометцентра: До конца недели в Саратове будет «зимний характер погоды»

По словам Болтухина, вплоть до четверга ожидаются осадки в виде снега

13:32, 19 марта 2018

До конца этой недели на территории Саратовской области прогнозируется «зимний характер погоды», а весеннее потепление стоит ждать лишь в апреле. Об этом сегодня заявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

По словам Болтухина, вплоть до четверга ожидаются осадки в виде снега, по югу и юго-западу региона – в виде мокрого снега и мороси. Максимальное количество осадков синоптик ждет в среду – от 5 до 10 мм в сутки.

«В этот период будет наблюдаться повышенный ветровой режим. Скорость ветра переменных направлений будет составлять от 11 до 16 метров в секунду, в порывах от 15 до 17», - предупредил Михаил Федорович.

Он добавил, что возможны поземки, а также метели, из-за которых видимость может ухудшиться до 200 метров и менее. При этом сохранятся гололедно-изморозевые явления, снежные накаты на дорогах, гололедица на отдельных участках. «Так что характер погоды будет сложным, особенно в первой половине недели», - подчеркнул Болтухин.

«Но самая хорошая погода будет наблюдаться 23 марта, в наш профессиональный праздник, когда все метеорологи нашей планеты будут отмечать Всемирный метеорологический день. Вот тогда-то и погода будет наилучшей на этой неделе», - обратил внимание собеседник «4В».

Руководитель Гидрометцентра рассказал также, что в начале недели температура воздуха ночью составит от -11 до -16 градусов, а днем – от -4 до -9; в Саратове ночью – от -12 до -14 градусов, днем – от -5 до -7.

Постепенно станет теплеть, и к выходным температура ночью будет от -6 до -11 градусов, днем – от -1 до -6; в Саратове, соответственно, ночью – от -7 до 9, днем – от -2 до -4.

Михаил Федорович заметил, что весна по погоде наступит позднее. «Дело в том, что мы пока что из графика не выбиваемся. У нас многолетние даты перехода среднесуточных температур в сторону положительных значений – с 23 марта по южным районам до 3 апреля по северу. Я думаю, что в этот период уложимся. Но активное тепло, конечно же, будет в первых числах апреля», - сказал в заключение Болтухин.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх