26 марта 18:58 в Саратове +2,8°C
Доллар 64.17 Евро 72.58

Омбудсмен Журик заявила о трехкратном снижении числа жалоб на выборах

По словам Писарюка, в самый последний момент от коммунистов поступило около 20 жалоб, «написанных под копирку»

21:54, 18 марта 2018

В Саратовской области аппарат уполномоченного по правам человека получил в три раза меньше жалоб, чем на выборах в сентябре 2017 года. Об этом сегодня рассказала омбудсмен Татьяна Журик во время видеосвязи с ЦИКом РФ.

В начале общения председатель избирательной комиссии Владимир Писарюк представил присутствующих. Среди них оказались члены комиссии, глава региональной ОПы Александр Ландо и уполномоченный по делам человека Татьяна Журик, а также журналисты. Владимир Писарюк начал докладывать о ситуации на выборах, но член ЦИК РФ перебил его.

«Теперь выборы завершились и можно нарушить традиции. У вас там много журналистов, а можно поинтересоваться их мнением?» - спросил член ЦИК России  Александр Клюкин

Ему ответила журналистка, представляющая федеральное издание. Она отметила, что Саратовской области есть с чем сравнивать. Например, на выборах губернатора регион «особо отличился, и тогда были перестановки в руководящих органах».

Александр Клюкин отметил, что был в регионе. Он поинтересовался у присутствующих, как прошли выборы. Присутствующие сказали, что нарушений, которые могли бы повлиять на волеизлияние жителей, не было.

«У нас выборы шли в рабочем режиме, и поступило в три раза меньше обращений, чем в 2017 году на выборах губернатора. Сам процесс шел прозрачно, демократично. Было всего 2 жалобы, которые были переданы для дальнейшей проверки. Мы посещали закрытые учреждения. Сегодня процесс голосования шел более спокойной, чем на прошлых выборах», - сказала Татьяна Журик.

Александр Клюкин напомнил, что традиционно коммунистическая партия пишет большое количество жалоб. Он поинтересовался, как сложилась ситуация в этот раз.
Владимир Писарюк рассказал, что избирком постарался «полностью взять на себя все жалобы».
«Татьяна Владимировна осталась без работы,  в хорошем смысле этого слова. Мы стараемся быстро реагировать на все жалобы», - добавил он.

По словам Писарюка, в самый последний момент от коммунистов поступило около 20 жалоб, «написанных под копирку». Их смутило большое количество голосующих под конец работы избирательных участков.

 

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

В Аткарске пьяный водитель сбил сотрудника ДПС и уехал. Возбуждено дело

В Аткарске пьяный водитель сбил сотрудника ДПС и уехал. Возбуждено дело

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Популярное
наверх