21 сентября 22:35 в Саратове +16,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Омбудсмен Журик заявила о трехкратном снижении числа жалоб на выборах

По словам Писарюка, в самый последний момент от коммунистов поступило около 20 жалоб, «написанных под копирку»

21:54, 18 марта 2018

В Саратовской области аппарат уполномоченного по правам человека получил в три раза меньше жалоб, чем на выборах в сентябре 2017 года. Об этом сегодня рассказала омбудсмен Татьяна Журик во время видеосвязи с ЦИКом РФ.

В начале общения председатель избирательной комиссии Владимир Писарюк представил присутствующих. Среди них оказались члены комиссии, глава региональной ОПы Александр Ландо и уполномоченный по делам человека Татьяна Журик, а также журналисты. Владимир Писарюк начал докладывать о ситуации на выборах, но член ЦИК РФ перебил его.

«Теперь выборы завершились и можно нарушить традиции. У вас там много журналистов, а можно поинтересоваться их мнением?» - спросил член ЦИК России  Александр Клюкин

Ему ответила журналистка, представляющая федеральное издание. Она отметила, что Саратовской области есть с чем сравнивать. Например, на выборах губернатора регион «особо отличился, и тогда были перестановки в руководящих органах».

Александр Клюкин отметил, что был в регионе. Он поинтересовался у присутствующих, как прошли выборы. Присутствующие сказали, что нарушений, которые могли бы повлиять на волеизлияние жителей, не было.

«У нас выборы шли в рабочем режиме, и поступило в три раза меньше обращений, чем в 2017 году на выборах губернатора. Сам процесс шел прозрачно, демократично. Было всего 2 жалобы, которые были переданы для дальнейшей проверки. Мы посещали закрытые учреждения. Сегодня процесс голосования шел более спокойной, чем на прошлых выборах», - сказала Татьяна Журик.

Александр Клюкин напомнил, что традиционно коммунистическая партия пишет большое количество жалоб. Он поинтересовался, как сложилась ситуация в этот раз.
Владимир Писарюк рассказал, что избирком постарался «полностью взять на себя все жалобы».
«Татьяна Владимировна осталась без работы,  в хорошем смысле этого слова. Мы стараемся быстро реагировать на все жалобы», - добавил он.

По словам Писарюка, в самый последний момент от коммунистов поступило около 20 жалоб, «написанных под копирку». Их смутило большое количество голосующих под конец работы избирательных участков.

 

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Популярное
наверх