19 октября 19:19 в Саратове +13,7°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В Саратове в списке избирателей нашли умершего человека

Владимир Писарюк отметил, что на нескольких избирательных участках была подключена клавиатура к КОИБам

19:16, 18 марта 2018

В Саратове в списках избирателей значился умерший человек. Об этом сегодня рассказал  председатель избирательной комиссии Владимир Писарюк на брифинге.

По его словам, в ходе голосования обнаружилось, что в списки избирателей был включен человек, который умер, однако в итоге его исключили. Были жалобы на 4-й участок, якобы КОИБ там был не правильно опломбирован. Однако эту информацию опровергли, он был опломбирован в соответствии с инструкциями.

Владимир Писарюк отметил, что на избирательных участках № 311 и 316 была подключена клавиатура к КОИБам. «Это его составная часть, но работает клавиатура только когда его включают и выключают. Она может подключаться в течение дня, но лишь для регулировки звука. От того, что она включена в КОИБ, она ни на что не влияет. Любой может подойти и посмотреть», - ответил председатель избирательной комиссии.

Он отметил, что были сбои в работе КОИБов на участках № 4 и № 7. Там комплекс не принимал бюллетени. На место выехала группа специалистов.

Владимир Писарюк рассказал, что в поселке Солнечный -2, на улице Батавина горожанка не нашла себя в списках избирателей, «обиделась и ушла». Ее повторно пригласили на участок, так как у нее есть паспорт и прописка и ей можно проголосовать, по прописке.

«На 346-м участке появились новые бюллетени. Этот избирательный участок находится в здании СГАУ. Там действительно закреплено около тысячи избирателей. Но из-за большого количества открепительных удостоверений, им не хватило бюллетеней. Там массово голосовали студенты, поэтому 227 дополнительно бюллетеней перераспределено», - сообщил Владимир Писарюк.

Всего, по его словам, в избирком поступило 18 жалоб, в ТИК – 43.
 

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх