26 мая 14:02 в Саратове +14,7°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Саратове в списке избирателей нашли умершего человека

Владимир Писарюк отметил, что на нескольких избирательных участках была подключена клавиатура к КОИБам

19:16, 18 марта 2018

В Саратове в списках избирателей значился умерший человек. Об этом сегодня рассказал  председатель избирательной комиссии Владимир Писарюк на брифинге.

По его словам, в ходе голосования обнаружилось, что в списки избирателей был включен человек, который умер, однако в итоге его исключили. Были жалобы на 4-й участок, якобы КОИБ там был не правильно опломбирован. Однако эту информацию опровергли, он был опломбирован в соответствии с инструкциями.

Владимир Писарюк отметил, что на избирательных участках № 311 и 316 была подключена клавиатура к КОИБам. «Это его составная часть, но работает клавиатура только когда его включают и выключают. Она может подключаться в течение дня, но лишь для регулировки звука. От того, что она включена в КОИБ, она ни на что не влияет. Любой может подойти и посмотреть», - ответил председатель избирательной комиссии.

Он отметил, что были сбои в работе КОИБов на участках № 4 и № 7. Там комплекс не принимал бюллетени. На место выехала группа специалистов.

Владимир Писарюк рассказал, что в поселке Солнечный -2, на улице Батавина горожанка не нашла себя в списках избирателей, «обиделась и ушла». Ее повторно пригласили на участок, так как у нее есть паспорт и прописка и ей можно проголосовать, по прописке.

«На 346-м участке появились новые бюллетени. Этот избирательный участок находится в здании СГАУ. Там действительно закреплено около тысячи избирателей. Но из-за большого количества открепительных удостоверений, им не хватило бюллетеней. Там массово голосовали студенты, поэтому 227 дополнительно бюллетеней перераспределено», - сообщил Владимир Писарюк.

Всего, по его словам, в избирком поступило 18 жалоб, в ТИК – 43.
 

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх