22 июля 04:46 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Валерий Радаев объявил выговоры министру и зампреду за плохую уборку Саратова от снега

Дорожные службы работают отвратительно. При имеющемся количестве технике можно организовать работу качественно, на результат. Сейчас его нет

15:50, 17 марта 2018

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев проверил, как в Саратове убирают снег, по итогам рейда он объявил выговоры зампреду Александру Буренину, главе минстроя Дмитрию Тепину, замминистра транспорта Сергею Плешакову, начальнику госжилинспекции Сергею Вербину. Городским властям он рекомендовал изменить подходы к решению этой проблемы.

Вместе с главой Саратова Михаилом Исаевым губернатор посмотрел, как организована работа на центральных и второстепенных улицах в Ленинском и Кировском районах. В целом он дал низкую оценку.

«Дорожные службы работают отвратительно. При имеющемся количестве технике можно  организовать работу качественно, на результат. Сейчас его нет. Меняйте подходы, меняйте управленческие кадры, если видите, что не справляются. Люди должны ощущать отдачу от вашей работы», - передала слова главы региона пресс-служба.

Радаев поставил задачу перед Бурениным, Тепиным и Плешаковым помогать городу в уборке снега.

«Помогайте муниципальной власти, если видите, что у них не получается. Спрос со всех. Сейчас в работе неэффективные подходы: проезжую часть очистили, тротуары  в снегу. Людям, особенно пожилым, сложно передвигаться. Нет системной работы. Беретесь за квартал - отработайте его комплексно: дорога, тротуары. Привлекайте тяжелую технику с предприятий, с районов. Наведите порядок в городе. На сегодня - неудовлетворительная оценка за вашу деятельность», - заявил губернатор.

Администрации Саратова же он рекомендовал пересмотреть подходы в планировании и уборки снега.

Сравнение подходов к уборке снега в областном центре и Энгельсе можно прочитать в нашем материале.
 

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх