26 апреля 21:11 в Саратове +16,6°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

После крушения самолета «Саратовских авиалиний» почти 70 пилотов могут остаться без лицензии

«Оказалось, что у второго пилота разбившегося «Ан-148» дата выдачи сертификата раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске», - отметил источник

15:38, 16 марта 2018

При выдаче сертификатов российским пилотам обнаружено порядка 70 нарушений. Такая информация стала известна в ходе проверки в связи с авиакатастрофой в Подмосковье, где в феврале разбился самолет «Ан-148» «Саратовских авиалиний».

Отметим, открывшиеся сведения относятся и ко второму пилоту этого рейса. В итоге около 70 российских пилотов могут быть лишены лицензии или отправлены на переподготовку, сообщил осведомленный источник «Интерфаксу».

По его данным, сертификаты представляют собой лицензию для допуска к полетам на коммерческих авиарейсах.

«Оказалось, что у второго пилота разбившегося «Ан-148» дата выдачи сертификата раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске, который является основанием для допуска на курсы переподготовки Росавиации», - отметил источник в беседе с изданием.

Напомним, самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. В авиакатастрофе не выжил никто, погиб 71 человек. В качестве официальной версии трагедии называются неверные данные о скорости полета на приборах, которые вызвало обледенение датчиков.

 

лицензия, лишиться, падение, самолет, Саратовские авиалинии

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх