21 сентября 22:24 в Саратове +16,7°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Саратовский чиновник назвал нормальной работой складирование снега на тротуарах

Геннадий Свиридов вновь напомним депутатам, что в городе недостаточно техники для уборки, а складирование снега, дорожных валов, в том числе на тротуаре – это нормальная работа при уборке дорог

17:02, 15 марта 2018

Депутаты Саратовской городской думы пожаловались на лишние дорожные знаки и «стрелку» на светофоре. Это произошло сегодня в ходе заседания комиссии по промышленности.

Так, Виктор Марков рассказал, что на пересечении улиц Московская и Радищева установлено несколько дорожных знаков около лицея № 4. По его словам, там стоит знак «Осторожно дети», через 100 метров еще один, и через 50 метров еще один. «Три одинаковых знака подряд в одном квартале, а где-то этих знаков не хватает. Я понимаю, что прокуратура постановила, но необходимо с умом подходить к этому», - считает депутат.

Также он призвал взыскивать средства со служб, которые портят облик города.

«На улице Кузнечной, около штаба КПРФ, раскопали-закопали дорогу, там переход между «старым» и «новым» асфальтом 30 см. И никто к ним претензий не предъявил, а дорога испорчена! Люди объезжают этот участок по тротуару. Надо усиливать юридическую службу. Вы не взыскали вообще ничего!» - отметил Марков.

Депутат Вячеслав Доронин обратил внимание  председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова на пересечение улиц Энтузиастов и Крымской, где поставили стрелку, чтобы можно было поворачивать. Он отметил, что эта ситуация приводит к пробкам и ДТП.

«Люди из автобуса выходят и попадают под колеса автомобилей, которые поворачивают на Крымскую. Люди проходят автобус, а из-за него вылетают машины», - рассказал он.

Геннадий Свиридов сказал, что рассмотрят этот вопрос.

Депутаты продолжили задавать вопросы главе комитета дорожного хозяйства.

«При расчистке дорог снег раскидывается по краям и не убирается. Как нам исключить такие случаи? Очищая дороги, мы засыпаем тротуары, которые и так не расчищены», - спросил Константин Лекомцев.

Геннадий Свиридов вновь напомним депутатам, что в городе недостаточно техники для уборки, а складирование снега, дорожных валов, в том числе на тротуаре – это нормальная работа при уборке дорог.

Интересовал депутата Лекомцева и вопрос, когда новые микрорайоны будут связаны с центром города общественным транспортом. По словам чиновника, были разыграны на аукционе ряд маршрутов, но ФАС направил жалобу и некоторые из них будут пересмотрены.

«С учетом всех процедур в течение месяца мы должны запустить транспорт», - пообещал Геннадий Свиридов.

геннадий свиридов, гордума, снегопад, уборка города

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Популярное
наверх