17 октября 06:54 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Депутаты Саратовской гордумы предложили установить светофоры вместо желтых заборов

Об этом стало известно сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по промышленности администрации

16:13, 15 марта 2018

Депутатов Саратовской городской думы возмутило большое количество видеокамер и желтых заборчиков для защиты пешеходов. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по промышленности администрации.

Депутаты попросили у председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова назвать основные проблемы, которые  есть у его ведомства.

Председатель комитета рассказал, что есть несоответствие фактического уровня финансирования от требуемого. Это, по его словам, не дает развиваться. «Касается это не только МБУ, но и освещения улиц, содержания и развития зеленых зон. Это основная проблема, которая не дает в полной мере реализовывать все. В этой связи мы провели оптимизацию в ряде предприятий. В МБУ проведены мероприятия, сокращающие расходы», - рассказал чиновник.

Он напомнил, что в МБУ отсутствует в достаточном количестве уборочная техника. Всего требуется 650 единиц и это без учета дорожной техники для тротуаров, с их учетом - 1000. В городе есть только 289 единиц техники, но «в связи с большим износом не вся она выходит на линии». Геннадий Свиридов отметил, что ситуация исправляется, поступает техника, но она «кардинально переломить ситуацию не может».

Депутат Виктор Марков рассказал, что на установку 39  камер потратили 79 млн рублей, на монтаж более 20 км пешеходных ограждений - 28 млн рублей. «Вы часто говорите о том, что не ГОСТовские у нас ямы на дороге, нет средств на установку светофоров. А на эти бестолковые заборчики есть. Не знаю, на какие средства вы их ремонтировать будете. Почему, когда деньги выделялись, вы не говорили о том, что разметка нужна на дороге, светофоры? Почему безропотно соглашаемся с тем, что нам навязывают 20 км бестолковых заборов, которые только вред приносят?» - эмоционально поинтересовался народный избранник.

Геннадий Свиридов пояснил, что средства на эти цели выделялись из федеральной программы, которая была направлена на достижение целевых показателей, в том числе снижение количества ДТП.

«Заборчики пристраивали куда угодно. Ладно, около школ они нужны, на улице Октябрьской, к Соколовой ближе, их просто втюхивали около частных домов. Там собаки даже не бегают этими тропами!» - не успокаивался Марков.

Чиновник еще раз пояснил, что средства были выделены на целевые приоритеты.

«28 млн рублей вгрохали, а основные вещи не сделали. У нас камеры на каждом шагу. По городу перемещаться нельзя», - закончил спор депутат.

геннадий свиридов, гордума, светофоры

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх