23 июля 19:43 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

На суде по делу Беликова рассказали о махинациях с маргарином и жиром

Сегодня стали известны подробности возможной многомиллионной аферы на ФГУП «Консервный завод ФСИН», за которую судят бывшего главу предприятия и экс-министра Саратовской области Павла Беликова

15:59, 15 марта 2018

Сегодня стали известны подробности возможной многомиллионной аферы на ФГУП «Консервный завод ФСИН», за которую судят бывшего главу предприятия и экс-министра Саратовской области Павла Беликова.

В Энгельсском райсуде перед судьей предстал бывший сотрудник предприятия и брат одного из обвиняемых Сергея Сафонова Андрей. Он отказался давать свидетельские показания против близкого родственника, однако прокурор Павел Христосенко зачитал протокол его допроса.

Из него следовало, что в конце марта - середине апреля Андрей Сафонов взял на себя обязанности отправленной на тот момент в отпуск кладовщицы склада завода в поселке Новопушкинское под Энгельсом. Он должен был заполнять карточки складского учета, отражать прием жира и отгрузку маргарина, но, как следовало из показаний, фактически не делал этого, оставляя себе только пометки.

В протоколе допроса также говорилось, что примерно в конце марта 2016 года директор консервного завода Павел Беликов вызвал Сафонова к себе и рассказал, что консервный завод не успевает произвести маргарин для предприятий ФСИН и нужно создать видимость его выпуска. Суть этой видимости заключалась в том, что на склад под видом жира приходил уже готовый маргарин со стороны, а потом он выдавался за собственную продукцию консервного завода.

По оглашенным сведениям, объем поставок в общей сложности составил около 500 тонн маргарина.

В показаниях Андрея Сафонова говорилось, что качественные характеристики отгруженного маргарина ему не известны.

«Прошу исключить из числа доказательств», - попросил защитник Павла Беликова, который усомнился, что следственный документ «имеет относимость» к свидетелю.

Судья отказала адвокату в этом ходатайстве.

Ранее на суде сообщалось, что всего консервному заводу ФСИН был нанесен ущерб в 65 млн рублей.

павел беликов, суд

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх