27 мая 19:47 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Насильник из Энгельса обвиняется в разжигании ненависти к женщинам

20-летний парень в прошлом году был осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности и в настоящее время отбывает наказание в одной из исправительных колоний

12:00, 15 марта 2018

В Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего парня. Его обвиняют в разжигании ненависти по отношению к женщинам. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, с августа по октябрь прошлого года молодой человек в соцсети «ВКонтакте» разместил на своей странице текстовые комментарии, содержащие информацию экстремистского характера.  Эксперты пришли к выводам, что материалы содержат лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к группе лиц, объединенных признаком половой принадлежности, а именно, к женщинам, а также признаки унижения человеческого достоинства по этому же признаку.

Файлы были обнаружены в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками регионального УФСБ России и центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направление на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и религиозной принадлежности, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

Как отмечает пресс-служба, 20-летний парень в прошлом году был осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности и в настоящее время отбывает наказание в одной из исправительных колоний Саратовской области.

су скр, энгельс

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх