23 июля 05:42 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове хотят создать музей парламентаризма

Об этом сегодня сообщил зампред комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов

11:54, 15 марта 2018

В Саратовской городской думе создадут музей парламентаризма. Об этом сегодня сообщил зампред комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов во время доклада о создании экспозиции «история становления и развития местного самоуправления» во время городского форума общественных инициатив.

На мероприятии присутствуют депутаты областной и городской думы, общественники, студенты и школьники.

По словам депутата, музей будет находиться на первом этаже здания городской думы на улице Первомайская, 78  и получит название «Музей парламентаризма».

«Приятно, что сегодня много молодых людей. Надеемся, что наша экспозиция, представление заинтересует вас, и через несколько лет кого-нибудь из вас мы будем наблюдать в городской думе», - отметил он.

Цель создания музея - совершенствование правовой культуры и правосознания граждан, приобщение жителей города и региона к изучению и становлению местного самоуправления и развитию представительного органа города.

«Не зря мы назвали музей именно парламентаризмом. Само слово «парламент» обозначает место, где можно собраться и поговорить, обсудить вопросы и решать их. Такое общее название оно правильное», - считает Дмитрий Кудинов.

Он рассказал, что в рамках работы музея планируется проведение научных конференций, круглых столов для студентов, магистрантов и аспирантов. Также будут проводиться конкурсы эссе, рисунков, научных работ.

«Именно в них проявляется фантазия, критика и предложения по благоустройству городской среды и всего что нас окружает. Рады будем видеть вас на экскурсии, особенно старшеклассников и студентов», - добавил депутат.

гордума, дмитрий кудинов, музей парламентаризма

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх