18 декабря 23:26 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Общественница: Саратовцы проклинают всех из-за обледеневших тротуаров

Жители города жалуются в городскую Общественную палату на кальянные, гололед на тротуарах и сотрудников ГАИ

18:02, 14 марта 2018

Жители города жалуются в городскую Общественную палату на кальянные, гололед на тротуарах и сотрудников ГАИ. Об этом сегодня  стало известно на пленарном заседании ОПы.

Председатель палаты Александр Занорин отметил, что тема общественного транспортного актуальна. В том числе и вопрос об отстойнике автобусов маршрута № 11 около музея краеведения.

«Воз и ныне там. Транспорт продолжает парковаться возле музея. Был директор музея на одном из совещаний, и он принес экспертизу о наличии вредных веществ в подвалах хранилища, особенно в летнее время. На сегодняшний день ситуация не исправлена», - сказал общественник.

По его словам, в ОПу обращаются граждане, в том числе из Заводского района.

«Жители говорят, что на первом этаже расположена кальянная. Из-за этого в квартире выше, как в кальянной, постоянно много подростков замечается там, в вечернее время. Часто от жителей слышим о благоустройстве дворовых и общественных территорий», - пояснил он.

Общественница Наталья Биюн добавила, что ездит на общественном транспорте, и в «салоне очень грязно». «Не раз сама была испачкана, и люди жалуются. Решить мы вопрос не сможем, но, может, хоть как-то повлияем», - сказала она.

Пожаловалась горожанка и на пробки на дорогах из-за большегрузов, которые разгружают товар около сетевых магазинов. Также она поделилась с присутствующими наблюдением, что подростки плюют в вечный огонь, который расположен в парке около Театральной площади. По ее словам, на замечания они не реагируют или грубят.

Член ОПы Лилия Ржевская, в свою очередь рассказала о пенсионерах, которым приходится спускаться вниз по улице Рахова от Московской до Кутякова. Она попросила пустить по этой улице какой-нибудь общественный транспорт, чтобы люди не мучились. «Они в прямом смысле проклинают всех и посылают на три буквы. На тротуарах лед, а они с палочками ковыляют», - сказала общественница.

Валерий Чеканов в свою очередь обратил внимание на сотрудников ГАИ, которые не регулируют движение во время пробок.

«Экипаж ГАИ стоит в 30 шагах и ему плевать. Они стоят и поигрывают своей палочкой, они думают о том, как снять побольше штрафов, а на пробку им все равно. Давайте сделаем так, чтобы они работали», - предложил он.

Владимир Мурадов подтвердил слова коллег и пообещал, что лично зайдет к руководителям МВД и постарается решить вопрос с плевками в вечный огонь и работой сотрудников ГАИ во время пробок.

общественная палата, гололед, александр занорин

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх