21 июля 23:03 в Саратове +23,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Сборы по штрафам за нарушения ПДД увеличат на 200 млн за счет новых камер

В бюджете Саратовской области нужно найти дополнительно 70 миллионов рублей на обслуживание комплекса фиксации нарушений ПДД

17:13, 14 марта 2018

В бюджете Саратовской области нужно найти дополнительно 70 миллионов рублей на обслуживание комплекса фиксации нарушений ПДД. Об этом сегодня заявила начальник отдела бюджетного планирования министерства транспорта и дорожного движения Екатерина Пешкова на заседании комитета по бюджету в облдуме.

Депутаты рассмотрели проект постановления о приеме в областную собственность 38 комплексов фиксации правонарушений в области дорожного движения. Их передают по инициативе депутатов Саратовской гордумы. Народные избранники поинтересовались, повлечет ли это дополнительные траты на обслуживание камер.

«Дополнительно областному бюджету нужно изыскивать порядка 70 миллионов», - сообщила Пешкова, уточнив, что в эту сумму входит оплата электроэнергии и рассылка уведомления о нарушениях.

По словам чиновницы, после приема этих 38 комплексов на балансе минтранса будет 95 единиц такого оборудования.

«70 миллионов – это сумма содержания всего комплекса, а не только этих камер», - поправил ее министр финансов региона Александр Выскребенцев.

Облдепы уточнили, сколько поступает в бюджет средств от штрафов за нарушения, которые фиксируют камеры. Выскребенцев пояснил, что планировалось выручить за этот год 800 миллионов, но с увеличением количества комплексов фиксации ждут и повышения объемов средств до 1 млрд рублей.

Министр поделился, что в ПФО Саратовская область занимает лидирующие позиции по объему сборов, хотя камер установлено гораздо меньше, чем в соседних регионах.

Депутат Станислав Денисенко заметил, что в других субъектах просто дисциплинировали водителей большим количеством камер. Он предложил увеличить количество комплексов и у нас за счет частно-государственного партнерства. Однако чиновники отвергли эту идею, пояснив, что такой формат невозможен в этой сфере.

«Цель у этих комплексов какая? Снизить количество нарушений», - заметил Денисенко.

«Денег содрать! Я уже заколебался платить эти штрафы, едешь нормально – тебя штрафуют», - заявил ему другой депутат Дмитрий Чернышевский.

камеры видеофиксации, облдума, штрафы

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх