14 декабря 00:19 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

В Саратове активистка и пес Степан Петрович пикетировали облдуму

Сегодня у здания Саратовской областной думы прошел одиночный пикет за строительство в городе приютов для бездомных животных

14:00, 14 марта 2018

Сегодня у здания Саратовской областной думы прошел одиночный пикет за строительство в городе приютов для бездомных животных. Мероприятие организовала местная активистка Ольга Рулева.

Женщина вышла к памятнику Петру Столыпину перед зданием облдумы, держа в руках плакат с надписью: «Саратов – территория гуманного отношения к бездомным животным, потому что мы – люди! Мы – не навсегда – навсегда любовь и доброта». Вместе с Ольгой Рулевой был бывший бездомный пес по кличке Степан Петрович.

«Подошло время, что я поняла, что нельзя, чтобы бездомные собаки бегали просто так. Мы за них в ответе. Собаки всю жизнь жили с человеком, они преданы человеку. Самое страшное для собаки – быть невостребованной. Я призываю всех людей избавиться от равнодушия, чтобы они помогали всем миром. Мы же пришли временно в эту жизнь, значит, надо что-то сделать – накормить, пристроить, построить приют», - пояснила смысл своей акции Рулева.

Поддержать активистку пришла общественница Татьяна Пелех, она не участвовала в акции, но разъяснила требования зоощитников, которых представляла Рулева.

«Требуем, чтобы власти города сделали приют для бездомных животных. У нас в городе 5 тысяч бездомных животных. Пусть несколько создают приютов в черте города или за чертой города. Или пусть каждая администрация района создаст приют. За бюджетные деньги. Городу помогут зоозащитники, обыкновенные люди точно так же, как мы сейчас помогаем передержке на Гуселке-2», - заявила она.

Стоит отметить, что у прохожих сама акция не вызвала большого интереса, но некоторые саратовцы заметили пикетчицу только благодаря Степану Петровичу, которого можно было погладить.

пикет, бездомные животные приюты, облдума

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх