25 июня 19:44 в Саратове +31,1°C
Доллар 62.95 Евро 73.31

В Саратове несколько десятков обманутых вкладчиков пришли в областное правительство

Несколько десятков возмущенных граждан пообщались о своих проблемах с первым зампредом правительства Вадимом Ойкиным

13:31, 14 марта 2018

Сегодня в Саратове прошла встреча обманутых вкладчиков кооператива «Саратовский сберегательный» с представителями областной власти. Несколько десятков возмущенных граждан пообщались о своих проблемах с первым зампредом правительства Вадимом Ойкиным.

Напомним, в прошлом году прокуратура региона выявила в деятельности кооператива признаки «финансовой пирамиды». В Саратовской области он действовал на территории четырех крупных городов с ноября 2011 по сентябрь 2017 года. Организация привлекала денежные средства граждан под проценты по ставке от 14% до 20% годовых.

Сначала недовольные люди собрались в управлении по работе с обращениями граждан облправительства. Здесь они подписывали массовую жалобу на то, что их средства пропали и держали в руках заявления о включении в реестр требований кредиторов. Кроме самих вкладчиков в помещении были замечены депутаты саратовской областной думы Александр Анидалов и Николай Бондаренко.

Облдеп Анидалов рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что проблема была затронута в декабре прошлого года, но потом «все затихло».

Вкладчица Ирина пожаловалась журналисту, что летом прошлого года она потеряла порядка 150 тысяч рублей. На вопрос, как она доверила свои деньги этой организации, она уточнила, что подкупили выгодные ставки по процентам.

Затем собравшиеся перешли в пресс-центр правительства. Здесь в начале встречи Вадим Ойкин напомнил им, что последняя встреча с обманутыми вкладчиками кооператива состоялась в конце января. В зале также присутствовал зампрокурора региона Олег Световой, который рассказал о ходе расследования.

«Вопрос обманутых вкладчиков стоит на контроле», - сказал первый зампред собравшимся.

«Заметно!» - прозвучал в зале чей-то недовольный возглас.

Следом за этим руководитель реготделения Центробанка Екатерина Бирюкова сообщила, что наблюдение за кооперативом было введено до 28 июня этого года, в начале марта здесь был назначен арбитражный управляющий. С ним вскоре, по ее словам, будет организована встреча вкладчиков.

Сегодня людям порекомендовали написать заявления на включение их в специальный реестр.

 

Александр Анидалов, Вадим Ойкин, вкладчики, кооператив, Николай Бондаренко, обманутые

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Популярное
наверх