22 июля 09:13 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Жителям Ленинского района представили дизайн-проекты будущего Саратова

В список вошли 14 объектов, которые, по мнению саратовцев, являются визитными карточками районов города и нуждаются в реконструкции в первую очередь

13:30, 14 марта 2018

Жителям Ленинского района представили дизайн-проекты общественных территорий, за благоустройство которых можно будет проголосовать 18 марта. Встреча состоялась вчера вечером в школе № 94.

В список вошли 14 объектов, которые, по мнению саратовцев, являются визитными карточками районов города и нуждаются в реконструкции в первую очередь. Именно эти территории будут представлены в бюллетенях для рейтингового голосования 18 марта 2018 года: пешеходная зона по улице им. Рахова (от улицы 2-я Садовая до улицы им. Вавилова), автотрек (на территории парка Свободы), Набережная Космонавтов, парк поселка СПЗ-3 (улица им. Марины Расковой), проспект имени Кирова, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка напротив аэровокзала, сквер имени Гагарина, сквер Детства в поселке Юбилейный, площадь имени Кирова, бульвар по улице 2-я Садовая (от сквера Борцов Революции 1905 года до улицы Серова), парк у пруда Семхоз, сквер Героев Краснодона, пешеходная зона по улице Топольчанской (от улицы Академика Антонова до улицы им. Мамонтовой).

В общественных обсуждениях приняли участие представители администрации Саратова, депутаты Саратовской городской думы, а также жители Ленинского района. С вступительным словом к аудитории обратилась заместитель председателя городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталия Даниленко. Спикер упомянула о том, что город в прошлом году уже вошел в рейтинг лучших муниципальных практик по вопросам благоустройства. Она подчеркнула, что жители могут и в дальнейшем выступать с предложениями по улучшению конкретных городских территорий, поскольку федеральная программа по благоустройству рассчитана на пять лет.

Дизайн-проекты презентовали присутствующим представители комитета по градостроительству, архитектуре и строительной политике. Они рассказали о главных направлениях модернизации объектов и о том, как планируется этого достичь. 

Депутаты Саратовской городской думы обратились к жителям с призывом проявить гражданскую активность в выборе территорий для благоустройства. В частности, особое внимание было уделено объектам, расположенным в Ленинском районе, на которых сделала акцент в своем выступлении директор ДК «Россия», депутат Саратовской городской думы Ольга Сынкина.

Участники встречи задавали представителям власти интересующие их вопросы. Одна из жительниц выразила обеспокоенность содержанием в надлежащем состоянии благоустроенных объектов и поинтересовалась, будут ли приняты антивандальные меры. «Конечно, мы будем прибегать к помощи правоохранительных органов, народных дружин, - ответил депутат городской думы Евгений Чернов, - Но также мы надеемся на сознательность самих граждан, призываем беречь благоустроенные территории как личную собственность и, по возможности, следить за порядком, призывая к этому остальных».

В заключение встречи Наталия Даниленко напомнила собравшимся, что проголосовать за благоустройство общественных территорий можно 18 марта в любом районе города по адресам избирательных участков, достаточно при себе иметь паспорт с саратовской пропиской. Горожане могут проголосовать как за один объект из списка, так и за все 14. Во втором случае очередность мероприятий по благоустройству будет распределяться с учетом бюджетного потенциала территорий и времени подачи заявки на участие в конкурсе.

выборы, дизайн-проекты, евгений чернов, наталия даниленко, ольга сынкина

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх