22 июля 16:19 в Саратове +28,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Саратовцы будут сами принимать решение о параллельном капремонте коммунальных систем в домах

Такой законопроект сегодня рассмотрели на заседании комитета по ЖКХ в облдуме

11:45, 14 марта 2018

Решение об одновременном капитальном ремонте инженерных сетей многоквартирных домов будут принимать только собственники. Такой законопроект сегодня рассмотрели на заседании комитета по ЖКХ в облдуме.

Замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов представил законопроект об одновременном капремонте коммунальных сетей в многоквартирных домах. Поправка предполагает разрешить параллельно ремонтировать внутридомовые инженерные сети, если каждую из них предлагали менять по плану с разницей максимум в три года.

«В данном законопроекте учитывалось, что решение об одновременном ремонте принимается исключительно с согласия жильцов?» - уточнил депутат от КПРФ Александр Анидалов.

«Да. Только так», - ответил Пикалов.

Тогда Анидалов поинтересовался, как урегулируют вопрос, когда из-за одновременного ремонта сетей домов, которые платят за капремонт в общий котел, в плане сдвинут сроки для других домов.

«Краткосрочный план формируется на три года. Тут не будет такой ситуации, что какие-то дома придется отодвинуть на долгое время», - заверили представители минстроя.

«Принятие закона жизненно необходимо. Есть дома, где с разницей в два года по ремонту систем ХВС и ГВС. Конечно, это нужно делать одновременно. Но предусмотреть это (количество домов, где будут ремонтировать сети одновременно, - ред.) невозможно, потому что последнее слово будет за собственниками. Мы не знаем, согласятся они или нет», - заявил гендиректор Фонда капремонта области Андрей Семенов.

Семенов привел пример с ремонтом одного дома, где уже полгода подрядчик обходит квартиры, чтобы его пустили заменить систему холодного водоснабжения.

«Нужно принимать хотя бы, чтобы сдвинуть эту тему. Что касается того, что здесь приводят в пример, я согласна, потому что кто-то сделал ремонт и не пускает ремонтировать трубы», - заметила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

В итоге законопроект вынесли на заседание думы с рекомендацией принять в первом и втором чтениях.

капремонт, облдума, законопроект

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх