18 июля 01:19 в Саратове +20°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Алимова увидела имитацию бурной деятельности в Саратовской облдуме

Депутаты Саратовской областной думы создают «впечатление бурной деятельности», принимая законы на основе поправок в федеральное законодательство

10:36, 14 марта 2018

Депутаты Саратовской областной думы создают «впечатление бурной деятельности», принимая законы на основе поправок в федеральное законодательство. Об этом сегодня заявила заместитель председателя облдумы, руководитель фракции КПРФ Ольга Алимова на заседании комитета по культуре.

На комитете рассмотрели поправку в региональный закон об Общественной палате. Теперь этот орган предлагают наделить правом формирования общественных советов по проведению независимой оценки качества услуг организациями в сфере культуры, образования, охраны здоровья и соцобслуживания. Документ разработали для того, чтобы привести в соответствие региональное законодательство с федеральным.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова возмутилась, что такими законопроектами они загружают себя работой, хотя в реальности этого не требуется. По ее мнению, федеральный закон не обязывает облдуму вносить эту правку в свой закон.

«Это прямая норма ФЗ. Создается впечатление бурной деятельности, а она не требует необходимости. То запятую поставим, то восклицательный знак», - заявила Алимова.

Однако председатель комитета Алла Лосина и представители правового отдела думы заверили, что все делается правильно, поскольку региональные законы должны соответствовать федеральным.

Другой представитель компартии в думе Николай Бондаренко обратил внимание, что создавать новые общественные советы нет смысла, потому что их «никто не слушал и не слушает». Алла Лосина заявила, что в регионе есть примеры, когда именно от советов исходила законодательная инициатива, и привела в пример работу общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ. Именно там предложили на 5 лет освободить от уплаты взносов за капремонт новостройки.

Представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова заверила, что «теперь совсем другая ситуация будет», поскольку ведомства начнут отчитываться перед депутатами о работе с общественными советами.

«Дума будет давать рекомендации по исправлению ситуации, а через год принимать отчет о проделанной работе», - отметила чиновница.

облдума, ольга алимова, федеральное законодательство

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх