22 июня 01:53 в Саратове +20,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Цыганку с Украины лишают прав на детей из-за потери девочки в Саратове

В Кировском районе Саратова полицейские обнаружили 3-летнюю девочку, которая была без сопровождения взрослых

17:43, 13 марта 2018

11 марта в Кировском районе Саратова полицейские обнаружили 3-летнюю девочку, которая была без сопровождения взрослых. Как выяснила уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя, ситуация в семье настолько сложная, что сейчас стоит вопрос о лишении матери родительских прав.

Загородняя пришла в социально-реабилитационный центр «Возращение» (известен как приют «Маленькая страна»), чтобы пообщаться с девочкой, у которой имя «античной предсказательницы».

Когда ее нашли, она была в легкой куртке, сильно замерзла. Выяснилось, что она своей фамилии не знает, плохо разговаривает, адрес проживания также не был известен. Зато девочка сказала, что у нее есть брат и сестра в приюте. Позднее бабушка ребенка спохватилась и заявила в полицию о пропаже. Женщина не смогла показать документы на девочку, кроме свидетельства о рождении, в котором напротив графы «отец» был прочерк.

«Нужно, конечно, учесть национальные особенности, но я все-таки не понимаю, как ребенок в таком возрасте может один гулять на улице, ведь это, по сути, оставление в опасном для жизни положении. Ребенок мог замерзнуть, да мало ли что еще могло произойти!» - возмутилась Татьяна Загородняя.

Как оказалось, мать малышки является цыганкой, гражданкой Украины, а сейчас находится на заработках в Москве. При этом в Балакове есть еще несколько детей, которых она оставила в детском доме. При этом в Балакове есть еще несколько детей, которых она оставила в детском доме.

«Они там уже давно находятся, и никто за ними так и не пришел. Сейчас стоит вопрос о лишении ее родительских прав в отношении этих детей», - добавила омбудсмен.

В заключение Загородняя добавила, что скоро поедет в Балаково, чтобы «выяснять ситуацию на месте».

девочка, несовершеннолетняя, омбудсмен, татьяна загородняя, цыганка

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх