21 сентября 11:03 в Саратове +16,8°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

Половина Ленинского района жалуется на запах газа. Прокуратура начала проверку

В соцсетях сообщают о неприятном запахе от Поливановки до Солнечного, в газовую службу поступило не менее 50 жалоб

15:27, 13 марта 2018

Саратовская природоохранная прокуратура намерена провести проверку по факту появления запаха газа в Ленинском районе. Как сообщил «Четвертой Власти» заместитель главы ведомства Алексей Советов, в настоящий момент ожидаются результаты проводимых экспертиз.

По словам Советова, надзорный орган направил уведомления о необходимости принятия мер в региональные управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Пока каких-либо дополнительных сведений в прокуратуре не имеется. В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора Татьяна Долматова пояснила «4В», что жалоб в ведомство поступило немного: на «горячую линию» - всего 1-2 звонка. Основным фактором в проверке послужат публикации в СМИ. Сейчас специалисты пытаются вычислить, какое именно вещество содержится в воздухе, которое беспокоит жителей большей части Ленинского района.

В управлении Росприроднадзора добавили, что сегодня были проведены замеры в двух местах: на улице Ломоносова и на кольце в районе ВСО. Пока никаких результатов нет.

Сотрудники областной службы спасения также провели исследования, согласно которым превышения предельно допустимых концентраций не выявили. При этом неприятный запах действительно имеется, подтвердили они. Жителям Ленинского района порекомендовали на всякий случай проветрить квартиры. Ситуация держится на контроле совместно с газовиками. Сообщалось, что в газовую службу поступило не менее 50 жалоб.

Между тем, в социальных сетях активно обсуждают появившийся утром запах газа. Пользователи заявляли, что чувствовали его в микрорайонах 6-й квартал, Солнечный, Техстекло, Сокурский тракт, ВСО, Елшанка, а также от 3-й Дачной до Поливановки. Саратовцы полагают, что мог произойти производственный выброс некоего вещества в воздух, как это было в апреле 2015 года.

Напомним, тогда компания ООО «Экорос» при использовании земельного участка для складирования отходов на Сокурском тракте нарушила технологию, в итоге множество жителей стали жаловаться на зловоние, запах кислой капусты. Суд признал «Экорос» виновным в случившемся (нанесен вред атмосфере, сточным водам и земле), а также постановил прекратить деятельность, произвести рекультивацию и демонтировать объекты.

газ, зловоние, ленинский район, прокуратура, роспотребнадзор, росприроднадзор

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Популярное
наверх