12 декабря 07:38 в Саратове −5,4°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Саратовские власти начали переговоры по проведению форума корейского бизнеса

Об этом сегодня сообщил министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин

15:02, 13 марта 2018

Саратовская область ведет переговоры для проведения инвестиционного форума корейского бизнеса в этом году. Об этом сегодня сообщил министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин на пресс-конференции по итогам Саратовского экономического форума.

Галкин напомнил, что на форуме были две иностранные делегации – от исламской республики Иран и республики Южная Корея. Он заметил, что с Ираном у Саратовской области уже есть определенные экономические взаимоотношения, но следует их развивать, чтобы увеличить долю экспорта нашей продукции. При этом с Южной Кореей пока нет никаких отношений, но это могло бы стать перспективным направлением.

«Нам эта страна очень интересна, но на сегодняшний момент у нас активные связи экономические отсутствуют. Мы планируем отношения развить с этой республикой путем проведения масштабного мероприятия на саратовской земле, чтобы пригласить большее количество корейских бизнесменов, в том числе и для b2b (бизнес для бизнеса, - ред.) переговоров», - отметил министр.

Галкин выразил надежду, что итогом сотрудничества с бизнес-сообществом Южной Кореи станет заключение соглашения «о некоем прорывном проекте» в области электроники, автомобилестроения или производства газового оборудования.

На уточняющий вопрос журналистов, о каком именно «масштабном мероприятии» на территории Саратова идет речь, Олег Галкин подтвердил, что это инвестиционный форум корейского бизнеса. Идею его проведения именно в нашем регионе выдвинул председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин на закрытии форума.

«Обсуждается проведение этого мероприятия, это как раз то мероприятие, о котором говорил Вячеслав Викторович Володин. Безусловно, корейской делегации стоит поближе познакомиться с Саратовской областью. Они посмотрели Саратов зимой, нужно еще и летом», - добавил Галкин.

южная корея, олег галкин, экономический форум

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх