17 июля 15:39 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

В Саратове организаторов квеста «Ходячие» наказали за запугивание детей

Организаторы квестов были привлечены к ответственности за нарушение установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии

10:46, 13 марта 2018

В Саратове областная прокуратура обнаружила нарушения в квест-комнатах проекта «Ходячие», которые предоставляют услуги несовершеннолетним.      

Надзорное ведомство проверило 20 объектов, на которых выявлены нарушения требований противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В квест-комнатах не соблюдали правила пожарной безопасности по оснащению первичными средствами пожаротушения, функционирования системы противопожарной безопасности и т.д.

Отметим, что квест «Ходячие» - история о том, как людей поразила эпидемия зомби и мир наполнился плотоядными мертвецами.  

Прокуратура области объявила индивидуальному предпринимателю, предоставляющему этот вид услуг, предостережение о недопустимости нарушений закона.

По результатам проведенных проверок организаторы квестов были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 6.17 КоАП РФ за нарушение установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии, причиняющую вред их здоровью и развитию и по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Информация о выявленных нарушениях и материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Саратовской области и ГУ МЧС России по Саратовской области для принятия мер в рамках их компетенции, - пояснила пресс-служба.

Фото прокуратуры Саратовской области.

квест, прокуратура, ходячие

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх