20 января 12:49 в Саратове −9,1°C
Доллар 66.33 Евро 75.58

Районы Саратовской области получат 50 миллионов на реализацию местных инициатив

Каждое муниципальное образование имеет возможность принять участие в конкурсе с проектом, который предложило население, и который получил широкую поддержку жителей, в том числе материальную

17:03, 12 марта 2018

Районы Саратовской области получат 50 миллионов рублей на реализацию местных инициатив по благоустройству. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе министерства по делам территориальных образований.

Правительство утвердило объем финансирования Программы поддержки местных инициатив на текущий год. Об этом было заявлено в Петровске на форуме активных горожан «Петровск: настало время меняться».

В прошлом году в регионе стартовала программа «Проекты развития муниципальных образований, основанные на местных инициативах». Каждое муниципальное образование имеет возможность принять участие в конкурсе с проектом, который предложило население, и который получил широкую поддержку жителей, в том числе материальную. Из муниципалитетов было получено порядка 50 предложений, 36 прошли конкурсный отбор и получили субсидии из областного бюджета. В прошлом году на эти цели областью было выделено 20 млн рублей. В текущем году губернатор Валерий Радаев предложил увеличить эту сумму более, чем в два раза - до 50 миллионов рублей.

В рамках программы средства могут быть направлены на разнообразные объекты: спортивный, детский, культурный и не только. Главный критерий – непосредственное участие жителей на всех этапах – от идеи до приема качества выполненных работ.

«Состоявшийся в Петровске форум стал прямым выражением тенденций, заявленных главой государства. Впервые здесь прошло мероприятие, на котором при участии профессиональных модераторов жители могли рассказать о своем видении комфортного города, подискутировать с представителями администрации или просто послушать о том, что происходит с его малой Родиной», - отметил министр Сергей Зюзин.

Прием заявок на участие в программе будет обьявлен, после утверждения постановления. Жители смогут сами предложить проекты, которые, по их мнению, должны быть реализованы в муниципалитетах. При этом важным элементом программ стало софинансирование: 3% от жителей сельского поселений, 5% - от городского. На каждый проект выдается не более млн рублей.

Главы муниципальных образований, в которых уже были воплощены в жизнь местные инициативы, отмечают, что жители стали бережнее относиться к общему имуществу, тщательно следят за его сохранностью.

правительство, программа, местные инициативы

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Популярное
наверх