24 сентября 12:20 в Саратове +12,2°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Саратовчанку наказали за поход мальчика-инвалида в Заводской район

Женщина объяснила, что играла с ребенком на детской площадке. На некоторое время она отвлеклась и потеряла его из вида

16:19, 12 марта 2018

В Саратове женщину привлекли к ответственности за исчезновение ее 10-летнего сына. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Вчера вечером в правоохранительные органы обратилась жительница Кировского района. Она поведала, что со двора дома на улице Технической исчез ее сын. Женщина объяснила, что играла с ребенком на детской площадке. На некоторое время она отвлеклась и потеряла его из вида. Бить тревогу саратовчанка не стала, поскольку посчитала, что ее ребенок отправился играть в прятки с друзьями и находится где-то поблизости. Женщина посчитала, что сын достаточно взрослый и сам вернется в квартиру. Лишь через 1,5 часа она начала беспокоиться и обратилась в полицию. Как выяснилось, 10-летний мальчик – инвалид, он не разговаривает.

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции и специалисты кинологической службы, приметы разыскиваемого были переданы экипажам ГИБДД.

«В ходе проведения поисковых мероприятий инспекторами ДПС – Алексеем Хаюстовым и Александром Шустовым ребенок был обнаружен у одного из домов по улице Тульской в Заводском районе. Мальчик длительное время находился на улице и сильно замерз. Полицейские согрели его, посадив в автомобиль и укутав своими бушлатами, после чего доставили в отдел полиции», - рассказали в ведомстве.

Ребенка вернули маме, в настоящее время состояние мальчика удовлетворительное. По результатам проверки инспекторами по делам несовершеннолетних в отношении женщины составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

гу мвд, заводской район, кировский район, поиск

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх