20 октября 06:44 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Камеры фиксации нарушений в Саратове примут в областную собственность

Правительство Саратовской области согласилось принять комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из муниципальной собственности Саратова

16:05, 12 марта 2018

Правительство Саратовской области согласилось принять комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из муниципальной собственности Саратова. Об этом сегодня заявила замминистра имущественных отношений и инвестиционной политики региона Екатерина Лавренко на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету.

Лавренко представила проект постановления думы о принятии на безвозмездной основе в региональную собственность 38 комплексов фиксации нарушений ПДД. Инициатором этого процесса стали депутаты Саратовской городской думы. Потом их передадут в управление ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр».

«Правительство области считает целесообразным осуществление приема вышеуказанного имущества в государственную собственность области в соответствии с действующим законодательством», - заявила Лавренко.

Проект был одобрен и вынесен на заседание комитета.

Председатель комитета Владимир Капкаев заметил, что на территории других муниципальных образований тоже много нарушителей, но камер там почти нет. Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков сообщил, что у них есть 16 передвижных комплексов, которые могут направить по заявке муниципалитетов в конкретные места. Однако Капкаев сообщил, что нужно закупать постоянно действующие комплексы во все муниципалитеты, поскольку это позволяет пополнять бюджет и дисциплинировать водителей.

«То есть мы с вами плательщики этих средств, нарушая правила дорожного движения, пополняем бюджет. Конечно, комплексы эти нужны», - заметил Владимир Капкаев.

Напомним, городские депутаты Саратова почти два года добивались передачи комплексов фиксации правонарушений. Оборудование закупалось за счет муниципального бюджета, но все штрафы начисляются в региональную казну. Именно это и вызывало недовольство у гордепов, поскольку обслуживать комплексы приходилось за счет Саратова. В конце 2016 года гордума попыталась передать все камеры на баланс региона, но областные власти согласились взять не все. Судьба 38 оставшихся комплексов разрешилась только в декабре прошлого года, когда дума Саратова снова предложила области бесплатно взять их себе на баланс.

бюджет, видеофиксация нарушений, камеры, штрафы

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх