17 января 23:43 в Саратове −9,2°C
Доллар 66.44 Евро 75.63

Камеры фиксации нарушений в Саратове примут в областную собственность

Правительство Саратовской области согласилось принять комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из муниципальной собственности Саратова

16:05, 12 марта 2018

Правительство Саратовской области согласилось принять комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из муниципальной собственности Саратова. Об этом сегодня заявила замминистра имущественных отношений и инвестиционной политики региона Екатерина Лавренко на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету.

Лавренко представила проект постановления думы о принятии на безвозмездной основе в региональную собственность 38 комплексов фиксации нарушений ПДД. Инициатором этого процесса стали депутаты Саратовской городской думы. Потом их передадут в управление ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр».

«Правительство области считает целесообразным осуществление приема вышеуказанного имущества в государственную собственность области в соответствии с действующим законодательством», - заявила Лавренко.

Проект был одобрен и вынесен на заседание комитета.

Председатель комитета Владимир Капкаев заметил, что на территории других муниципальных образований тоже много нарушителей, но камер там почти нет. Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков сообщил, что у них есть 16 передвижных комплексов, которые могут направить по заявке муниципалитетов в конкретные места. Однако Капкаев сообщил, что нужно закупать постоянно действующие комплексы во все муниципалитеты, поскольку это позволяет пополнять бюджет и дисциплинировать водителей.

«То есть мы с вами плательщики этих средств, нарушая правила дорожного движения, пополняем бюджет. Конечно, комплексы эти нужны», - заметил Владимир Капкаев.

Напомним, городские депутаты Саратова почти два года добивались передачи комплексов фиксации правонарушений. Оборудование закупалось за счет муниципального бюджета, но все штрафы начисляются в региональную казну. Именно это и вызывало недовольство у гордепов, поскольку обслуживать комплексы приходилось за счет Саратова. В конце 2016 года гордума попыталась передать все камеры на баланс региона, но областные власти согласились взять не все. Судьба 38 оставшихся комплексов разрешилась только в декабре прошлого года, когда дума Саратова снова предложила области бесплатно взять их себе на баланс.

видеофиксация нарушений, камеры, бюджет, штрафы

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Популярное
наверх