15 октября 12:23 в Саратове +11,3°C
Доллар 65.98 Евро 76.5

«Местную знаменитость» под Саратовом осудили за нападение на следователя

Вынесен приговор 21-летнему жителю села Воскресенка Алексею Полищуку, который применил насилие по отношению к следователю

15:29, 12 марта 2018

В Федоровском районе Саратовской области вынесен приговор 21-летнему жителю села Воскресенка Алексею Полищуку, который применил насилие по отношению к следователю. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, ему дали наказание в виде реального лишения свободы.

Как сообщил старший следователь Ершовского межрайонного следственного отдела Александр Кутепов, вечером 9 сентября 2017 года Полищук в нетрезвом состоянии позвонил в полицию и заявил о краже телефона. К нему приехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств преступления. Правда, злоумышленник почему-то стал вести себя агрессивно по отношению к стражам порядка. После замечания следователя он распылил ей в лицо газ из перцового баллончика.

В результате сотрудница ОМВД, майор юстиции, получила химический ожог глаз. Она обратилась за медпомощью, но госпитализация не потребовалась. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По словам Кутепова, с самого начала Алексей Полищук отказался от показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя (статья 51 Конституции РФ). Более того, он в принципе избегал общения со следствием, повестки с требованием о явке игнорировал. Следователю даже пришлось несколько раз самому приезжать в Воскресенку, чтобы лично пообщаться и вручить документы. Но тот лишь убегал от него, при попытке отдать повестку Полищук просто выходил из дома. Александр Кутепов оценил общение с преступником как «очень тяжелое».

О негодяе известно, что в населенном пункте он является «местной знаменитостью», который своим поведением беспокоил многих. Тем не менее, ему как-то удалось получить справку с положительной характеристикой. Заговорил он лишь на суде, хоть и не по существу рассматриваемого дела. В последний момент признал вину, что, вероятно, позволило скосить срок.

Приговором суда Алексею Полищуку назначен 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, хотя прокуратура просила суд сделать срок больше. Собеседник «4В» уточнил, что скоро истекают сроки явки осужденного в колонию, и есть вероятность, что преступник проигнорирует закон и здесь.

александр кутепов, газовый баллончик, нападение, полиция, приговор, применение насилия, следователь, су скр, федоровский район

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

Популярное
наверх