11 декабря 00:37 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Саратовским добровольцам пообещали гранты из областного бюджета

Об этом сегодня рассказала замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая на выездном заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи облдумы

14:52, 12 марта 2018

В Саратовской области по итогам Года добровольца волонтеры получат гранты на социально значимые проекты. Об этом сегодня рассказала замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая на выездном заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи облдумы.

Беловицкая сообщила, что в регионе в различных мероприятиях участвовало около 83 тысяч добровольцев. По ее словам, молодежь участвовала в федеральных проектах, а также ребята демонстрировали свои общественные проекты на областном форуме «Иргиз».

Замминистра поделилась, что в этом году впервые для волонтеров пройдет конкурс их проектов, предусматривающий финансовую поддержку. Гранты будут распределены из областного бюджета в конце года, когда будут подводить итоги Года добровольца.

«В какие конкретно добрые дела вы планируете привлечь добровольцев, кроме форума «Иргиз» и федеральных мероприятий, о которых вы сказали?» - поинтересовалась у Беловицкой депутат Юлия Литневская.

«Не будем далеко ходить. 8 марта у нас добровольцы участвовали в доброй акции. На 8 марта они у нас всем раздавали частичку весны – цветы», - сходу ответила чиновница.

Другой депутат Иван Дзюбан предложил министерству создать телеграм-канал о социально значимых мероприятиях на территории области.

«Иван Леонидович, такая информация уже есть. Более того, ваша организация включена в рассылку», - заверила Ангелина Беловицкая.

Депутат Алексей Наумов уточнил, сколько средств получат волонтерские объединения на свои проекты в конце года.

«Сумма пока не определена. Мы будем обсуждать это с руководством. Главное, что к концу года победители будут определены и смогут получить средства на реализацию своих проектов», - пояснила Ангелина Беловицкая.

год добровольца, гранты, победители, ангелина беловицкая

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх