19 марта 21:12 в Саратове +1,9°C
Доллар 64.32 Евро 73

Главный архитектор Саратова рассказал о защите города от вандалов

Территория Саратовской ГРЭС в будущем может быть отдана под общественно-деловую застройку

14:46, 12 марта 2018

Территория Саратовской ГРЭС в будущем может быть отдана под общественно-деловую застройку. Об этом сегодня сказал главный архитектор города Виталий Желанов во время общественного обсуждения 14 дизайн-проектов  представленных для благоустройства.

Отвечая на вопрос о реконструкции старой набережной, он сообщил, что саратовская тепловая электростанция ГРЭС (от улицы Провиантской до Бабушкиного Взвоза) в течение нескольких лет перестанет функционировать, и тогда, возможно, эта территория будет отдана под общественно-деловую застройку. «Появится возможность расширить набережную или сделать там парковку», - уточнил Желанов.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Наталья Даниленко сообщила, что проект, который менее затратен,  можно реализовать за один год вместе с другими проектами, а если выберут, допустим, набережную, то «очевидно, что за один год мы не потянем эту территорию».

По ее словам, было представлено 300 общественных территорий. «Они никуда не теряются, просто в рейтинговое голосование вошли те территории, которые наиболее популярны. Все остальные территории также будут благоустраиваться», - сказала чиновница.

«Почему нельзя направить деньги, которые выделяются в рамках этой программы, на ремонт фасадов? Просто почистить их от грязи», - спросил один из студентов.

«По проспекту Кирова было отремонтировано почти 90% фасадов, эта работа не будет заброшена. По закону владельцы квартир должны сами следить за фасадами», - ответил Виталий Желанов.

Также студентов интересовал вопрос о том, как защитить общественные места от вандалов.

«Каждая подворотня проспекта Кирова является общественным туалетом. Что мы с этим будем делать?» - спросил молодой человек.

Виталий Желанов пояснил, что «сломать хочется, когда плохо, а когда хорошо сделано, ломать уже не хочется».

дизайн-проекты, слушания, благоустройство, виталий желанов, набережная, грэс

Николай Панков избран секретарем саратовского реготделения ЕР

Николай Панков избран секретарем саратовского реготделения ЕР

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

Популярное
наверх