27 мая 07:29 в Саратове +8,7°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовским студентам и преподавателям представили проекты благоустройства парков и площадей

При благоустройстве сквера на 2-й Садовой в Кировском районе Саратова не будут вырубать деревья и кустарники ради велосипедной дорожки

14:19, 12 марта 2018

При благоустройстве сквера на 2-й Садовой в Кировском районе Саратова не будут вырубать  деревья и кустарники ради велосипедной дорожки. Об этом сегодня рассказал главный архитектор города Виталий Желанов на общественных обсуждениях дизайн-проектов, которые проходят в СГТУ имени Гагарина. В зале присутствуют студенты и преподаватели.

Заместитель директора по ЖКХ Наталья Даниленко сообщила, что выбирается территория, а дизайн-проект – это просто визуализация. «Только после того, как выберут место, будет полностью разработан проект и будут учтены все пожелания», - добавила она.

Главный архитектор города Виталий Желанов рассказал, что в любом торговом центре стояли урны, куда можно было бросать свои варианты для благоустройства. После этого отобрали 14 наиболее популярных. Они будут представлены для рейтингового голосования 18 марта. Во время выборов президента РФ жители Саратова смогут проголосовать за один или несколько вариантов, свое мнение могут высказать все, кому исполнилось 14 лет. Та территория, что наберет наибольшее количество голосов, будет благоустроена в этом году. 

Для голосования представлены следующие территории: пешеходная зона по Рахова; создание автотрека у поселка Юбилейный; Набережная Космонавтов; проспект Кирова; парк поселка СПЗ-3 (улица Расковой); парк у пруда Семхоз; пешеходная зона по Топольчанской (от улицы Академика Антонова до улицы Мамонтовой); сквер Юрия Гагарина в поселке Комсомольский; сквер «Детства» в поселке Юбилейный; смотровая площадка напротив аэропорта; площадь перед ДК «Россия»; площадь Кирова; бульвар по 2-й Садовой (от сквера «Борцам революции 1905 года» до улицы Серова); сквер «Героям Краснодона» (от Мясницкой до Некрасова).

«Пешеходная зона по улице Рахова, в прошлом году были выполнены работы по ее благоустройству, а теперь необходимо привести в порядок проезжую часть и тротуары. Они находятся в ненадлежащем виде», - рассказал Виталий Желанов.

Он отметил, что рассматривается и благоустройство бульвара по улицы 2-я Садовая  (от сквера Борцов Революции 1905 года до улицы Серова А.К.). По словам архитектора, эта пешеходная зона станет составной частью пешеходного кольца, которое объединит движение по улице Рахова и новой набережной, а также центральные парки и скверы города.

«Мы учли всю критику и пожелания. Велосипедная дорожка не идет по скверу, и нет необходимости вырубать деревья. Она не вторгается в зеленое пространство и не требует дополнительной вырубки кустарников», - подчеркнул Виталий Желанов.

Представил он и план сквера Марины Расковой. По его словам, какое-то время эта территория была отдана под жилищную застройку, но жители настояли, чтобы на этой территории располагался именно сквер. «Там есть большой пруд, который уже облюбовали жители для отдыха. Но сейчас там ничего нет», - сказал архитектор.

«Сейчас большое внимание уделяется Комсомольскому поселку, его благоустройству. Там есть сквер имени Гагарина. Но не развита тропиночная сеть, нет спортивных и детских площадок», - уточнил он.

По словам Желанова, огромное количество голосов отдано за обустройство автотрека в парке Свободы в поселке Юбилейный. «Парк довольно заброшенный вид имеет. Он проходит вдоль дороги, которая идет на кирпичный завод, территория довольно большая, около 45 га. Инвестор уже есть, но не все площадки ему интересны. Автотрек не в понимании Формулы-1», - уточнил он.

2 садовая, благоустройство, план

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх