19 июня 02:45 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

В Саратовской области температура воздуха будет колебаться от -27 до +2 градусов

В Саратовской области ожидается последняя по-настоящему морозная неделя, но при этом одна из самых теплых за последнее время

13:38, 12 марта 2018

В Саратовской области ожидается последняя по-настоящему морозная неделя, но при этом одна из самых теплых за последнее время. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Погода побалует нас своим разнообразием», - подчеркнул собеседник «4В».

В начале недели будет характер погоды, что имеется сейчас: антициклональный и «достаточно морозный для этого времени года». Ночью температура воздуха опустится от -17 до -22 градусов, по северу – до -27, в Саратове – до -20. Ветер при этом подует северо-восточный 3-8 м/с.

В ночь на четверг начнется влияние очередного Атлантического циклона, и это вызовет резкие изменения. Усилится юго-восточный ветер в порывах до 15-17 м/с. Небо полностью закроют облака, пойдут осадки смешанного характера (мокрый снег, снег с дождем, морось). При этом в пятницу ожидается максимальное количество осадков на этой неделе – от 8 до 12 мм в сутки.

Температура воздуха днем при этом повысится от +2 градусов на юге до -3 на севере (в Саратове – около 0 градусов). Ночью похолодает несильно – от 0 до -5.

Когда ложбина циклона сместится, подует западный, северо-западный ветер, и воздушная масса вновь станет прохладной. Таким образом, к выходным температура воздуха понизится от -4 до -9 градусов днем, а ночью – от -9 до -14. Осадки при этом полностью прекратятся.

По словам Болтухина, предстоящую неделю можно назвать последней с такими существенными морозами в этом сезоне. Лишь на следующей неделе несколько дней будут с отрицательными температурами, а потом начнутся активные весенние процессы. Возврат холодов синоптик не исключает, однако они уже не будут настолько серьезными.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Популярное
наверх