24 сентября 12:09 в Саратове +12,3°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

На администрацию Саратова завели дело за складирование снега в Затоне

Законодательством не допускается даже временное складирование грязного снега, тем более, на территории водоохранной зоны

14:26, 7 марта 2018

Администрацию Саратова могут привлечь к ответственности за складирование снега в поселке Затон. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в начале февраля выявили, что коммунальные службы Саратова свозят грязный снег на территорию автомобильной парковки напротив городского солярия. Такое практиковалось уже несколько лет.

Представители народного фронта совместно с экспертами фонда «Родные реки» обратились в природоохранную прокуратуру и в региональное Управление Росприроднадзора для выяснения законности размещения снежного полигона в водоохранной зоне Волги.

«Законодательством не допускается даже временное складирование грязного снега, тем более, на территории водоохранной зоны», - объяснил Юрий Бажуткин, эксперт ОНФ, руководитель Фонда содействия охране водных ресурсов «Родные реки».

Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности администрации Саратова.

«На территории Саратова для размещения и устройства снежных (сухих свалок) в установленном порядке определены 5 земельных участков. Вместе с тем, в нарушении приведенных правовых норм, выявлено незаконное размещение снежной свалки на не предназначенном для этого земельном участке в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища в п.Затон Волжского района Саратова объемом не менее 5 тыс.м3, которая на момент проверки не ликвидирована», - говорится в официальном ответе ведомства.

В адрес главы Саратова Михаила Исаева внесено представление об устранении нарушений закона.

Управление Росприроднадзора в ходе инспекционного рейда провело отбор проб отходов на определение класса опасности. По результатам биотестирования данный образец был отнесен к V классу опасности. В отношении мэрии возбуждено административное расследование по статье 8.2 КоАП РФ. Ликвидация несанкционированного снежного полигона взята на особый контроль Управления Росприроднадзора.

затон, онф, полигон, природоохранная прокуратура, управление росприродназора

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх