14 декабря 03:13 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

На администрацию Саратова завели дело за складирование снега в Затоне

Законодательством не допускается даже временное складирование грязного снега, тем более, на территории водоохранной зоны

14:26, 7 марта 2018

Администрацию Саратова могут привлечь к ответственности за складирование снега в поселке Затон. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в начале февраля выявили, что коммунальные службы Саратова свозят грязный снег на территорию автомобильной парковки напротив городского солярия. Такое практиковалось уже несколько лет.

Представители народного фронта совместно с экспертами фонда «Родные реки» обратились в природоохранную прокуратуру и в региональное Управление Росприроднадзора для выяснения законности размещения снежного полигона в водоохранной зоне Волги.

«Законодательством не допускается даже временное складирование грязного снега, тем более, на территории водоохранной зоны», - объяснил Юрий Бажуткин, эксперт ОНФ, руководитель Фонда содействия охране водных ресурсов «Родные реки».

Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности администрации Саратова.

«На территории Саратова для размещения и устройства снежных (сухих свалок) в установленном порядке определены 5 земельных участков. Вместе с тем, в нарушении приведенных правовых норм, выявлено незаконное размещение снежной свалки на не предназначенном для этого земельном участке в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища в п.Затон Волжского района Саратова объемом не менее 5 тыс.м3, которая на момент проверки не ликвидирована», - говорится в официальном ответе ведомства.

В адрес главы Саратова Михаила Исаева внесено представление об устранении нарушений закона.

Управление Росприроднадзора в ходе инспекционного рейда провело отбор проб отходов на определение класса опасности. По результатам биотестирования данный образец был отнесен к V классу опасности. В отношении мэрии возбуждено административное расследование по статье 8.2 КоАП РФ. Ликвидация несанкционированного снежного полигона взята на особый контроль Управления Росприроднадзора.

онф, управление росприродназора, природоохранная прокуратура, затон, полигон

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх