22 июля 09:12 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Администрация Саратова не спешит брать на баланс созданную застройщиками инфраструктуру

Администрация Саратова может не справиться с обеспечением новых домов необходимой инфраструктурой, если в области увеличат объемы ввода жилья

10:42, 7 марта 2018

Администрация Саратова может не справиться с обеспечением новых домов необходимой инфраструктурой, если в области увеличат объемы ввода жилья. Об этом сегодня заявил депутат облдумы Николай Бондаренко на совещании по совершенствованию законодательства в градостроительной сфере.

Бондаренко обратился к зампреду комитета по градостроительной политике Саратова Светлане Чеконовой с вопросом о том, как они готовы к «скачку», который запланировали в регионе, по объему ввода жилья.

«Как администрация смотрит на жалобы граждан на то, что они в новостройках не обеспечены инфраструктурой? Люди не могут оформить ребенка в школу, потому что ее нет, люди не могут выехать на работу, это в нескольких районах города у нас. Вы как будете действовать, если вы сейчас не вывозите? Если произойдет этот рывок, в который я не верю, но если это случится», - поинтересовался он.

«Такие объекты будут строиться за счет бюджета, сейчас это делается за счет застройщиков. Объекты будут создаваться в рамках комплексного благоустройства города», - заявила чиновница.

Депутат облдумы Леонид Писной обратил внимание, что в какой-то мере Бондаренко прав.

«Те объекты, которые создают застройщики, они висят в воздухе, потому что в администрации комитет по управлению имуществом не хочет их принимать на баланс. Их никто не обслуживает и не занимается ими. Взять те же дороги», - поделился он.

администрация саратова, баланс, застройщики, инфраструктура, леонид писной, николай бондаренко, облдума

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх