22 июня 17:19 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

В Татищевском районе открыли сельский клуб

6 марта в Татищевском районе митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином освящены физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия» и клуб в селе Курдюм

09:32, 7 марта 2018

6 марта в Татищевском районе митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином освящены физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия» и клуб в селе Курдюм.

Значимые для Татищевского района события начались с освящения ФОКа - почетный гражданин Татищевского района Владыка Лонгин разделил с жителями радость от открытия долгожданного спортивного объекта: «Я всегда с радостью приезжаю в Татищевский район и служу в местных храмах. Не единожды мы освящали классы по предмету основ православной культуры в ваших школах, освящали и спортивные залы».

Затем митрополит посетил село Курдюм Татищевского района, где после капитального ремонта и реконструкции прошло торжественное открытие местного клуба.

Капитальный ремонт и реконструкция курдюмского сельского клуба произведены из средств районного бюджета, сумма расходов составила более трёх миллионов рублей, на которые в ДК заменили старые входные двери на стекло-металлические, а деревянные оконные блоки - на стекло пакеты. Установлена новая система отопления с алюминиевым радиаторами, произведен демонтаж старой электропроводки и установлена новая со светодиодными светильниками. Стены помещений оштукатурены, шпаклеваны, на них нанесена декоративная отделка «короед», произведена их покраска. Заменены полы в холле здания на современную керамогранитную плитку, в остальных помещениях и в зрительном зале на новую ДСП положен современный, красивый линолеум. Внутри и по периметру здания установлены камеры видеонаблюдения. Отремонтированы запасные выходы, на них заменены двери на утепленные, металлические. Появились дополнительные помещения для кружковой работы с детьми и костюмерная, где установлена новая функциональная мебель. Отремонтированы сцена и подиум. В зрительном зале установлены новые кресла, декоративные жалюзи на окнах, звуковое и световое оборудование, одежда сцены (задники и занавеси).

В фойе здания обустроен гардероб, установлены банкетки для посетителей клуба и аппаратура для проведения дискотек. На стенах фойе появились современные красочные стенды с необходимой информацией. Передний фасад здания также украсили информационные стенды и современная светодиодная надпись с наименованием сельского объекта культуры. И всё это - всего лишь за два с небольшим месяца! Главой района была поставлена задача, не просто восстановить утерянное, но и сделать так, чтобы вновь созданное стало лучше прежнего.

Региональный министр культуры Татьяна Гаранина, поздравив курдюмцев с праздником, выразила особую благодарность главе Татищевского района Павлу Суркову за личный вклад в развитие культуры в области.

«Уверен, здесь будет новая, лучшая, добрая, хорошая, светлая жизнь всего села. Для этого всё в этом здании сделано с любовью, - поприветствовал жителей села Курдюм Павел Сурков. - Надеюсь, что наша будущая встреча с земляками (а именно встреча послужила началом этого дела) пройдёт при таком же полном зале».

А зал, действительно, был переполнен. Рассчитанный на 160 зрительских мест, он не смог вместить всех желающих. Несмолкающими аплодисментами встречали сельчане каждый номер праздничной программы. Не концерта, а, скорее, разговора по душам с земляками о людях, живущих и живших в селе, о его настоящем, прошлом и будущем, о достижениях и результатах, его истории и наследии. Затем сцена была отдана в распоряжение творческих коллективов Татищевского района, номера каждого из которых превращались в незабываемое красочное представление. Награда - дружные аплодисменты благодарных зрителей.

татищево

На Набережной в Саратове автобус вылетел с дороги и смял три легковушки

На Набережной в Саратове автобус вылетел с дороги и смял три легковушки

Убийце многодетной матери дали 21 год строгого режима

Убийце многодетной матери дали 21 год строгого режима

Авиабилеты в Саратов из Москвы оказались самыми дорогими

Авиабилеты в Саратов из Москвы оказались самыми дорогими

Популярное
наверх