26 апреля 21:18 в Саратове +16,1°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Член общественного совета избиркома рассказал о важности пригласительных для бабушек

Ванцов отметил, что, к примеру, не всем жителям Комсомольского принесли пригласительные во время сентябрьских выборов в Госдуму и губернатора Саратовской области

18:21, 6 марта 2018

Пожилым жителям поселка Комсомольский Саратова необходимо присылать приглашения на президентские выборы. Этот призыв от Александра Ванцова прозвучал сегодня в ходе заседания консультативного общественного совета при избиркоме региона.

Он отметил, что, к примеру, не всем жителям Комсомольского принесли пригласительные во время сентябрьских выборов в Госдуму и губернатора Саратовской области.

«Бабушки вот говорят, что им ничего не приходило. А для них это важно, чтобы их пригласили на выборы, понимаете? Меня вот приглашать не надо, а они в этом нуждаются», - сказал он.

В начале заседания председательствующая Мария Липчанская отметила, что для принятия решения по предложенным в повестке вопросам кворум есть.

После этого члены совета распределили свои обязанности при проведении президентских выборов. При этом выступавший по первому из них Владимир Фадеев отметил, что некоторые члены совета будут участвовать в решении сразу нескольких задач.

«Каждому достанется своя обязанность», - пообещал он.

Среди таковых, к примеру, анализ избирательного законодательства и оказание экспертного содействия избирательным комиссиями по единообразному применению положений избирательного законодательства, взаимодействие с политическими партиями и СМИ, выработка рекомендаций и разработка программ обучения по организации выборов, а также содействие в повышении избирательной культуры.

Однако не все собравшиеся поняли смысл возлагаемых обязанностей.

«Что такое единообразное восприятие избирательного законодательства. А у нас есть факты, что у нас не единообразное восприятие? Желательно с фамилиями», - поинтересовался Александр Ванцов.

«Как юрист с небольшой практикой…» - начала объяснять Мария Липчанская.

«Кто - вы? Вы же профессор!» - усмехнулся Ванцов.

На это Липчанская продолжила объяснять, что не всегда члены участковых избирательных комиссий правильно понимают избирательное законодательство.

«Вы хоть один факт можете привести не единообразного понимания?» - не успокоил Ванцов.

Тогда зампред регионального избиркома Юрий Брызгалин добавил, что есть нарушение избирательного законодательства и есть практика его применения.

«Законность должна быть единая для всех и применение, соответствующее Конституции России», - заключил Брызгалин.
«Я понял, что я ничего не понял», - отреагировал Ванцов.
После этого он захотел понять, что означает взаимодействие с политическими партиями.
«Вот я, например, член «Единой России». Как член общественного совета я могу или обязан взаимодействовать с другими партиями?» - вопросил он, на что получил ответ, что это происходит на добровольных началах.
«Значит, не обязан», - заключил Александр Ванцов.

 

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх