24 июня 17:05 в Саратове +32,6°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Саратовские прокуроры закрыли сайты по продаже стероидов

В Интернете сотрудники Новоузенской прокуратуры выявили 10 сайтов, содержащих информацию о безрецептурной реализации лекарственных средств - анаболических стероидов

15:05, 6 марта 2018

В Саратовской области суд по требованию прокуратуры заблокировал 10 сайтов, содержащих информацию о безрецептурной реализации анаболических стероидов. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

В Интернете сотрудники Новоузенской прокуратуры выявили 10 сайтов, содержащих информацию о безрецептурной реализации лекарственных средств - анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества (метандиенон, станозолол и другие), дистанционным способом неограниченному кругу лиц, включая несовершеннолетних.

Как отмечает надзорное ведомство, метандиенон и станозолол отнесены к числу сильнодействующих препаратов, незаконный оборот которых на территории РФ запрещен и является уголовно-наказуемым деянием в соответствии со статьей 234 УК РФ. Нарушение правил реализации лекарственных препаратов образует также состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.33 КоАП РФ.

«Вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса не требуется. Ознакомиться с содержанием интернет-страниц может любой пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют», - поясняет прокуратура.

Суд удовлетворил 10 исков прокуратуры о блокировки сайтов. Решения направлены для принудительного исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В настоящее время сайты заблокированы.

анаболики, генпрокуратура рф, новоузенск, стероиды

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх