24 сентября 11:49 в Саратове +12,2°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Александр Выскребенцев: «Магистратура Эконома дает неоспоримые преимущества»

Обучение в магистратуре – это шанс получения престижного и качественного высшего образования для построения успешной карьеры

10:31, 6 марта 2018

Министр финансов Саратовской области Александр Юрьевич Выскребенцев рассказал о преимуществах получения образования в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова:

Обучение в магистратуре  – это  шанс получения престижного и качественного высшего образования для построения успешной карьеры.

Повышающиеся требования работодателей к претенденту на рабочее место продиктованы необходимостью соответствия уровня знаний, умений и профессиональных навыков современным профессиональным стандартам, что требует получения образования в магистратуре. Высокий уровень подготовки магистров в сложных условиях все возрастающей конкуренции на рынке труда часто становится решающим фактором для заключения трудового договора. Об этом заявил министр финансов Саратовской области Александр Юрьевич Выскребенцев.

«В современных условиях развития рынка труда работодатели все больше внимания акцентируют на соответствие уровня образования занимаемой должности. Это связано с введением профессиональных стандартов, определяющих должностные обязанности, функции сотрудника в привязке к уровню его образования. Образование магистра почти всеми без исключения профессиональными стандартами ставится как один из главных факторов для претендентов на управленческие должности. Поэтому успешное трудоустройство напрямую зависит от обучения в магистратуре. Общие знания и навыки, полученные при обучении по программе бакалавриата, приобретают более глубокую специализацию в рамках магистерских программ. За время обучения в магистратуре улучшаются практические профессиональные навыки, что позволит резко повысить стоимость претендента на рынке труда.

Хочется особо подчеркнуть, что магистратура Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова наиболее  востребована среди других вузов, так как именно здесь можно получить качественное профильное экономическое, финансовое и управленческое образование.

Многие сотрудники государственных и муниципальных учреждений успешно закончив обучение в Экономе являются эффективными профессионалами, качественно подготовленными к  практической  деятельности.

Важно отметить, то, что магистратура Эконома даёт выпускникам-магистрам свои неоспоримые преимущества. Во-первых, магистратура – это шаг к успешной карьере как внутри страны, так и международной. Выпускник магистратуры - это профессионал в выбранной специализации  более подготовленный к профессиональной деятельности, обладающий помимо углубленных знаний по магистерской программе, системными и аналитическими компетенциями.

Во-вторых, магистратура позволяет сделать осознанный плавный переход из одной специальности в другую или дополнить базовое образование и получить при этом диплом магистра престижного вуза. Программы магистратуры института отличаются высокой конкурентоспособностью и охватывают наиболее востребованные и перспективные профили подготовки.

Магистерские программы Эконома ориентированы на рынок труда и на тесное сотрудничество с работодателями. Кроме того, магистерские программы Эконома имеют академическую и прикладную направленность, в учебном процессе принимают участие как ведущие профессора института, так и эксперты-практики по соответствующей специализации программы.

Непрерывное профессиональное образование, пополнение своих знаний, изменение квалификации в течение всей профессиональной жизни,  сегодня становится необходимостью для работников, заботящихся о  карьерном росте, повышении материального благополучия или изменении своего социального статуса.

Поэтому обучение в магистратуре  – это  шанс получения престижного и качественного высшего образования для построения успешной карьеры», - цитирует слова Александра Выскребенцева пресс-служба ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова.

ССЭИ

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх