17 декабря 08:00 в Саратове −7,9°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

С нового года энергетики и судебные приставы возобновили рейды по должникам за тепло

С начала нового года энергетики Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» возобновили совместные рейды с сотрудниками Управления службы судебных приставов по Саратовской области по должникам за тепло

09:36, 6 марта 2018

С начала нового года энергетики Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» возобновили совместные рейды с сотрудниками Управления службы судебных приставов по Саратовской области по должникам за тепло. Суммарно за первые 2 месяца текущего года проведено 11 рейдов.

Адресатами рейдов стали физические и юридические лица, накопившие долги за горячую воду и отопление и не исполнившие решение суда о выплате долга ресурсоснабжающей организации.

В списке таких злостных неплательщиков оказались следующие компании: ЦКО «Ресурс», Лучший Дом», ООО «Коммунал-Сервис», ЖСК «Планер», ЖСК «Механик», ЖСК «Дуб» суммарно задолжавшие свыше 28 млн. рублей.

В ходе рейдов судебные приставы вручали должникам предупреждения и требования о немедленном погашении задолженности. На имущество должников-организаций, которые не торопились погасить долг и игнорировали исполнение решения суда, был наложен арест. Так, в их число вошли: ООО Управляющая компания «Лучший Дом», ООО «Коммунал-Сервис», ООО «ДомаКонтакт», ЦКО «Ресурс».

Отметим, что в 2017 году в отношении неплательщиков было проведено более 65 рейдов и 28 арестов имущества должников-организаций и физических лиц.

«Из года в год энергокомпания предупреждает своих клиентов о последствиях долгов за тепловую энергию, - комментирует руководитель Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – Доводя разбирательства до суда, должник оплачивает свою беспечность судебными издержками и начисленными процентами за просрочку платежей. Проще добровольно урегулировать задолженность со специалистами компании и погасить все неплатежи, чем ждать встречи с судебными приставами и столкнуться с крупными финансовыми последствиями в дальнейшем».

Т Плюс

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх