24 июня 17:08 в Саратове +32,6°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратовской области пресечена деятельность трех преступных сообществ по продаже наркотиков в интернете

Об этом рассказал прокурор области Сергей Филипенко во время совместной встречи с общественниками, чиновниками, студентами в цикле «Диалоги с прокурором», которая проходит в СГЮА

17:01, 5 марта 2018

В Саратовской области пресекли деятельность трех преступных наркосообществ работающих в интернете. Об этом рассказал прокурор области Сергей Филипенко во время совместной встречи с общественниками, чиновниками, студентами в цикле «Диалоги с прокурором», которая проходит в СГЮА.

В начале мероприятия слово взял бывший депутат Госдумы, член общественной палаты РФ, основатель организации «Антидилер», призер Олимпийских игр Дмитрий Носов. Он отметил, что в Саратове впервые и ему все нравится.

«Такие встречи направлены на то, чтобы показать и углубить знания о том, что такое прокуратура, как она работает, как проходит взаимодействие. Многие не знают, что прокурор - это око государево. Они следят за тем, чтобы власть работала по закону, выполняла свои функции. Чтобы не было нарушений прав граждан» - сказал Дмитрий Носов.

Прокурор области добавил, что конструктивный диалог «всегда нужен и полезен». «Сегодня, в эпоху гласности, далеко не все имеют понимание о наркомании, алкоголизме и табакокурении», - сообщил он.

По словам Филипенко, в целом криминальная обстановка в области сложная, обусловлено это близостью к среднеазиатскому региону. За прошлый год было выявлено 2300 преступлений, так или иначе связанных с наркотиками. Более половины из них были связаны со сбытом. По незаконному обороту наркотиков изъято - 112 кг, из них свыше 26 кг синтетика и 7 кг героина.

«Молодое поколение много сидит в Интернете, и  наркодиллеры также находятся там. Была пресечена деятельность 3-х преступных сообществ. Задержано 12 лиц, у них изъято 2 кг синтетики. За прошедшие 2 года выявлено более 200 сайтов, содержащих информацию по наркотикам, эти сайты были заблокированы», - рассказал Сергей Филипенко.

конференция, наркотики, прокуратура, сергей филипенко

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх