19 декабря 00:06 в Саратове −8,3°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Строительство трассы «Шанхай – Гамбург» предложили начать с Саратовской области

Под строительство участка международной трассы «Шанхай – Гамбург» по территории Саратовской области выкупили 75% земельных участков

16:00, 5 марта 2018

Под строительство участка международной трассы «Шанхай – Гамбург» по территории Саратовской области выкупили 75% земельных участков. Об этом сегодня заявил инвестор проекта, председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов на Саратовском экономическом форуме.

Александр Рязанов сообщил, что сам родом из Саратовской области, раньше он сюда приезжал к отцу из Москвы на машине. По словам предпринимателя, если по другим регионам можно было нормально проехать, то в нашем регионе дороги были в очень плохом состоянии.

«И я думаю, чего же мы не можем построить дороги в Саратовской области?  И люди есть, и материалы имеются. Тогда губернатором Саратовской области был Аяцков. Я с ним хорошо знаком был, когда я здесь гостил, он ко мне в гости в деревню приезжал. Смотрю: прилетает вертолет. Я спрашиваю, а почему же он на вертолете. Он говорит: да времени нет, далеко ехать. Конечно, и далеко, но, я думаю, и состояние дорог тоже влияло», - вспомнил Рязанов.

Он также рассказал, что при проектировании дороги по Саратовской области возникали некоторые сложности.

«Когда мы пытались сделать что-то, нам говорили: здесь нельзя, сюда вообще нельзя. Когда мы подумали, что и как делать, можно ли построить дорогу не так дорого. Оказалось, что можно. Если вы посмотрите на карте, то дорога будет в чистом поле», - отметил выступающий.

Рязанов заявил, что под будущую трассу в области выкупили 75% земельных участков. В этом году могут приступить к строительству по территории Оренбургской области. Глава совета директоров «Русской холдинговой компании» добавил, что в идеале надо бы вести параллельно стройку в Саратовской и Тамбовской областях. 

«Если мы это сделаем, то у вас, я думаю, будет хорошая прибавка в дорожный фонд», - обратился Рязанов к саратовскому губернатору Валерию Радаеву.

«Когда Александр Николаевич планировал со своими коллегами эту дорогу, ни одного километра не было по Саратовской области. А сейчас из 2000 км 630 проходит по Саратовской области. И когда Вячеслав Викторович Володин встречался с ним в то время, он напомнил, что про Романовку забывать не надо», - подметил Валерий Радаев.

Глава региона сообщил, что у нас все готово к началу строительства трассы, поэтому попросил не затягивать с этим.

«У нас заводы готовы, продукция готова – надо начинать с Саратовской области», - подчеркнул Радаев.

шанхай-гамбург, саратовская область, строительство трассы, валерий радаев, александр рязанов

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх