22 июня 01:50 в Саратове +20,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

На саратовском форуме Валерий Радаев назвал «бесспорные преимущества» Саратовской области

Это выгодное территориальное расположение, благоприятные климатические условия, богатство недр нефтью и газом, мощные образовательные и культурные традиции

15:19, 5 марта 2018

Саратовская область имеет исторически данные преимущества в экономической сфере. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев, открывая Саратовский экономический форум.

«У Саратовской области, как и у каждого региона, есть бесспорные конкурентные преимущества. Многие из них даны нам исторически. Это выгодное территориальное расположение, благоприятные климатические условия, богатство недр нефтью и газом, мощные образовательные и культурные традиции. У нас саккумулированы все виды энергетики: тепловая, атомная, солнечная и гидроэнергетика. Земельный фонд по всем категориям превышает 10 миллионов гектаров. Интерес для инвесторов представляет наличие свободных земель сельхозназначения и производственных площадок с необходимой инфраструктурой», - отметил глава региона.

Он перечислил ряд крупнейших российских компаний, с которыми много лет сотрудничает правительство. Радаев напомнил также о реализации проекта по строительству международного аэропорта под Саратовом, участие региона в проекте по созданию трассы «Шанхай – Гамбург», а также подготовке к строительству третьего моста через Волгу.

«У нашего форума – прикладной характер. Имиджевые дивиденды далеко не на первом месте. Мы ставим перед собой конкретные практические задачи. Важен результат – соглашения, проекты, инвестиции, а также глубокий, понятный анализ точек соприкосновения, перспектив сотрудничества власти и бизнеса. Есть серьезный повод сверить часы, подпитаться новыми идеями, опытом успешных практик, чтобы внедрить их и получить социальный эффект. О нем нельзя забывать ни при каких обстоятельствах, потому что привлечение капитала должно работать на капитал человеческий, и это - главная цель», - заявил Радаев.

валерий радаев, преимущества, саратовская область, экономический форму

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх