12 декабря 09:14 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Саратове доставили в суд координатора штаба Навального

Это произошло во время лекции для наблюдателей в штабе на улице Московской, где в это время находились международные наблюдатели

17:01, 1 марта 2018

Сегодня днем координатора саратовского штаба оппозиционера Алексея Навального Михаила Мурыгина  задержали и доставили в суд полицейские. Корреспонденту «Четвертой Власти» стало известно, что это произошло во время лекции для наблюдателей в штабе на улице Московской, где в это время находились международные наблюдатели.

Сам Мурыгин считает, что его задержали незаконно. Основанием для этого якобы явилось уклонение от исполнения административного наказания за участие в несанкционированном пикете и шествии 7 октября.

Когда оппозиционер сказал полицейским, что у него уже есть протокол, они, по его словам, куда-то вышли, а затем вернулись.

«Предложили проехать с ними в суд добровольно. Причем в случае неповиновения собирались увезти чуть ли не в наручниках», - сказал он.

После этого его доставили в отдел судебных приставов Ленинского района, где удерживали в течение примерно полутора часов. Причем, по наблюдениям Мурыгина, несколько сотрудников отдела были одеты в гражданскую одежду и не хотели представляться.

«Некоторые были в гражданке, говорили, что не обязаны представляться. Некоторые говорили, что у них нет документов на рабочем месте», - сообщил он.

Затем оппозиционера привезли в Ленинский районный суд, где он находится около 40 минут в ожидании судебного разбирательства. С ним, по его словам, здесь присутствует юрист штаба Владимир Чарский. Правда, в чем именно его собираются обвинять, Мурыгину пока не известно.

«Материалы дела мне не давали, их отнесли судье. Я не знаю, за что будет разбирательство. Будем смотреть», - сказал координатор штаба.

Михаил Мурыгин, Саратов, координатор, оппозиционер, суд, Алексей Навальный

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх