25 июня 19:48 в Саратове +31,1°C
Доллар 62.95 Евро 73.31

Саратовскому правительству предложат снизить арендную ставку на земли под долгостроями до 1 апреля

К такому выводу пришли сегодня участники рабочей группы в региональном парламенте

11:34, 1 марта 2018

Правительству Саратовской области рекомендуют до 1 апреля снизить арендную ставку для земельных участков под проблемными домами. К такому выводу пришли сегодня участники рабочей группы в региональном парламенте.

Напомним, для ЖСК и организаций, взявшихся за достройку проблемных домов, предложили снизить коэффициент арендной платы с 3 до 0,2.

На мероприятии начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ региона Мария Шабаева рассказала, что они готовы поддержать снижение арендной платы для ЖСК и организаций, достраивающих проблемные дома. Однако распространяться льгота, по мнению чиновников, должна только на объекты, внесенные в реестр проблемных домов.

«По итогам работы, которую провело министерство,  мы все-таки остановились на том, что под данную категорию попадают те дома, которые входят в реестр. То есть, речь будет идти пока только о 26 объектах. Предложение о том, что нужно эту категорию расширить, мы считаем на сегодняшний момент нецелесообразным», - пояснила Шабаева.

Она добавила, что реестр будет пополняться, когда строительные организации, имеющие такие дома, будут признаны банкротами, а дольщики создадут свои ЖСК. Такую схему нельзя будет применить только на участки, находящиеся в собственности.

«В собственности один земельный участок в Саратове – это фирма «Град-С», аффиллированная Абасову. Он под эту категорию не попадает», - уточнила чиновница.

Депутат Леонид Писной обратил внимание, что после того как возобновится строительство проблемного дома, он исключается из реестра.

«Тогда арендная ставка снова увеличивается?» - уточнил он.

Участники совещания решили, что понижающий коэффициент арендной платы будет распространяться на такие дома до завершения строительства.

Леонид Писной предложил написать по итогам деятельности рабочей группы рекомендацию внести изменения в постановление правительства  до 1 апреля о введении пониженной арендной ставки, чтобы она начала действовать уже с 1 января 2018 года.

леонид писной, облдума, понижающий коэффициент

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Популярное
наверх