22 сентября 03:20 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

На первом саратовском экономическом форуме представят проекты на 70 млрд рублей

Об этом рассказал первый зампред правительства Вадим Ойкин на брифинге с журналистами

10:44, 1 марта 2018

Саратовский экономический форум должен стать платформой для привлечения инвестиций в регион. Об этом сеголня рассказал первый заместитель председателя правительства Вадим Ойкин на брифинге.

Кроме него в мероприятии участвуют министр экономического развития Юлия Швакова и глава Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов (соарганизатор форума).

«В рамках тех проектов, которые будут представлены на выставке, общая стоимость около 70 миллиардов рублей. Это не значит, что на второй день форума эти деньги к нам в регион придут, но это, конечно, наша основная цель», - сказала Юлия Швакова.

В начале брифинга Ойкин пообещал рассказать о концепции и философии форума.

Экономический форум, по его словам, в Саратове пройдет впервые. О нем заговорили месяц назад, и  всего неделя понадобилась, чтобы сформировать рабочую группу для его организации. Партнером выступила Торгово-ромышленная палата в лице Алексея Антонова.

«Мы привлекали бизнес и всех заинтересованных людей, чтобы провести форум насыщенным. Его основная цель - привлечение инвестиций в наш регион. Мы должны показать нашу привлекательность», - отметил зампред.

Он добавил, что важно, чтобы товары продвигались на внешние рынки и заключались договора о закупках товаров и услуг местных товаропроизводителей.

«На форуме мы хотим вести прямой диалог с бизнесом, чтобы понимать, какие шаги надо сделать по инвестиционной привлекательности», - сообщил Ойкин.

По его словам, в форуме будут участвовать ведущие российские и мировые эксперты. Также на него приедет председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Приезжает Вячеслав Викторович. Он помогает нам и поддерживает нас в начинаниях, за что ему отдельное спасибо», - сказал Вадим Ойкин.

По его данным, в форуме будут участвовать член Общественной палаты России Евгений Примаков, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, генеральный директор АО «АИЖК» Александр Плутник.

Помимо них в Саратов приедут многие ведущие организации федерального уровня - ПАО «КамАЗ», ПАО «НОВАТЭК» и другие. Будут и иностранные гости - делегации из Кореи и Ирана, Китая, Германии, Австралии, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Здесь в течение 2 дней будут работать 7 тематических площадок.

«Они будут не просто в формате «встретились-поговорили», а реально чем-то обогащать наш регион, приносить ему пользу», - отметил Алексей Антонов.

При этом, по его словам, на проведение форума не потратят «ни копейки» из регионального бюджета.

алексей антонов, вадим ойкин, экономический форум

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Популярное
наверх