22 июня 17:17 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Жителя Энгельса признали виновным в попытке убийства таксиста

Вынесен приговор 34-летнему Алексею Пономареву, который пытался убить водителя такси

09:50, 1 марта 2018

Вынесен приговор 34-летнему Алексею Пономареву, который пытался убить водителя такси. Как сообщает региональное СУ СКР, после того покушения злоумышленник совершил еще одно преступление.

Установлено, что ночью 6 января 2017 года Пономарев в нетрезвом состоянии отправился на такси к приятелю. Когда он приехал, то отказался платить и напал на 48-летнего водителя. Преступник не менее 5 раз ударил шофера ножом в шею и плечо. Таксисту удалось оказать сопротивление и тем самым спастись, но нападавший сбежал. Однако впоследствии полиция смогла найти подозреваемого.

Кроме того, в марте 2017 года Алексей Пономарев незаконно проник в жилище родственницы своей бывшей супруги. Как оказалось, для этого он заранее похитил ключ от входной двери. Злоумышленник похитил бытовую технику, часть которой изъяли у него по месту проживания.

Алексея Пономарева признали виновным по части 3 статьи 30 – пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений), пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

покушение на убийство, приговор, су скр, таксист, энгельс

На Набережной в Саратове автобус вылетел с дороги и смял три легковушки

На Набережной в Саратове автобус вылетел с дороги и смял три легковушки

Убийце многодетной матери дали 21 год строгого режима

Убийце многодетной матери дали 21 год строгого режима

Авиабилеты в Саратов из Москвы оказались самыми дорогими

Авиабилеты в Саратов из Москвы оказались самыми дорогими

Популярное
наверх