17 июля 21:38 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Зампред правительства Буренин: Проблему аварийного жилья должны решить за 5-7 лет

Буренин сообщил, что после реализации программы расселения граждан из аварийного жилья за 2013-2017 годы в регионе все равно осталось больше 500 домов, опасных для проживания

11:39, 28 февраля 2018

На территории Саратовской области проблему аварийного жилья должны решить за 5-7 лет. Об этом сегодня рассказал зампред регионального правительства Александр Буренин на депутатских слушаниях в думе.

Буренин сообщил, что после реализации программы расселения граждан из аварийного жилья за 2013-2017 годы в регионе все равно осталось больше 500 домов, опасных для проживания. Это те жилища, которые признали аварийными после 1 января 2012 года. В Саратове их насчитывается почти 400.

«На расселение данных домов потребуется около 8 миллиардов рублей при стоимости 30 тысяч рублей за квадратный метр», - отметил зампред правительства.

Александр Буренин заявил, что федеральное Министерство строительства намерено продлить программу расселения аварийных домов. Этого события очень ждут во многих регионах. Пока неизвестно, сколько денег получит в рамках этого проекта Саратовская области. По некоторым данным, Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует выделить на субъекты РФ 20-25 млрд рублей, добавил чиновник.

На этом фоне правительство запустит областную программу расселения, чтобы была возможность получить федеральное софинансирование.

«Она будет бессрочная, она не будет привязана к каким-то годам, мы будем расселять все аварийные дома. Губернатором дано поручение главам администраций признавать при необходимости дома аварийными. Проблема должна быть решена в течение 5-7 лет», - подчеркнул Буренин.

аварийное жилье, александр буренин, программа переселения

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх