19 декабря 08:04 в Саратове −11°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Михаил Исаев отругал главу финансового комитета за бессодержательный доклад

Глава Саратова Михаил Исаев раскритиковал чиновника за доклад без выводов и предложений по решению проблем

10:44, 28 февраля 2018

Глава Саратова Михаил Исаев раскритиковал чиновника за доклад без выводов и предложений по решению проблем. Это произошло сегодня на постоянно действующем совещании при мэре города.

С докладом выступил и.о. председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков. Он рассказал, что в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП - предназначена для того, чтобы госорганы, которые оказывают определенный перечень услуг, могли обратиться к ней для выяснения факта оплаты налогового сбора или пошлины физлицом за эти услуги) городом за прошлый год было направлено почти 146 тысяч начислений на общую сумму в 945,6 млн рублей, что на 189,3 млн рублей больше, чем в 2016 году.

По словам чиновника, этого удалось достичь  благодаря начислениям по судебным решениям, вступившим в законную силу в 2016-2017 годах комитетом по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству и комитетом по финансам. В частности, плата за наем муниципальных жилых помещений составила 59,3 млн рублей или 99,1% к бюджетным значениям. В том числе администрация Ленинского и Заводского района выполнила на 100,3% к бюджетным назначениям; Октябрьского – 92,9%; Фрунзенского – 97,7%; Кировского – 127,3%; Волжского-62,4%.

Сумма начислений по доходам, за которыми следит комитет по управлению имуществом – 699,9 млн рублей или 100,1% от бюджетных значений.

После доклада Михаил Исаев потребовал подвести итог выступления. По его словам, не понятно, почему цифры кардинально разнятся в зависимости от районов. Александр Струков не смог точно ответить на этот вопрос.

«Если что-то не получается, то почему? Должна быть аргументация. Иначе мы просто сидим и для чего эти вопросы ставим? Давайте по итогам доклада свое решение, какое решение я должен принять? Кому-то премию выдать, повысить, а кого-то понизить и по носу щелкнуть. Давайте в никуда свои доклады не делать. Отчет, наказание или премирование. На ПДС должен быть доклад и выводы. Если не выполнили план районы, то объективные и субъективные причины этого», - эмоционально высказался глава города.

После этого ему пообещали предоставить пояснительные записки от каждого района и  главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС).

«Я что, читатель что ли? Районы напишут, еще «50 ГРБСов». Я что, должен каждый раз читать, вникать? От того, что вы мне сейчас положите на стол и скажете «Миша, читай», ничего не изменится. Мне есть чем заняться», - заключил он.

И добавил, что необходимо главам комитетов самим анализировать отчеты и предоставлять мэру конечные результаты.

михаил исаев, александр струков, отчеты, пдс, ГИС ГМП

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх